УкрРус

Весенний парад гильдий в Цюрихе – лучший способ проводить зиму

Весенний парад гильдий в Цюрихе – лучший способ проводить зиму

Весной в Цюрихе проходит традиционный весенний фестиваль Sechseläuten (проводы зимы и встреча весны), в котором участвуют профессиональные гильдии и обычные граждане. Красочные парады, сопровождающие праздник, а также сжигание символа зимы, привлекают множество туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Старт торжествам в субботу, 14 апреля, даст детское шествие. А 15 апреля праздник продолжат взрослые, наряженные в исторические костюмы той или иной гильдии, - они также промаршируют по улицам. Проходя мимо людей, пекари кидают в толпу булочки, виноделы угощают вином, многие осыпают толпу конфетами.

Кроме гильдий, представители которых приезжают со всех концов страны, в параде принимают участие сотни лошадей и украшенных цветами повозок, десятки оркестров - все они пройдут через центр города до площади рядом с Цюрихским озером.

Там в 18:00 будет торжественно сожжен символ зимы: чучело снеговика. В его голову предварительно закладывают пиротехнику. Чем быстрее туда доберется огонь - тем лучше будет лето, считают местные жители. Обычно на это уходит от 7 до 15 минут, однако в дождливую погоду процедура может длиться более получаса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги