УкрРус

В Лондоне запустят проект 007 – 50 лет стилю Бонда

В Лондоне запустят проект 007 – 50 лет стилю Бонда

Проект 007 – 50 лет стилю Бонда пройдет в июле в лондонском центре искусств Барбикан (Barbican). В своей работе кураторы выставки исследуют тему того, как создавался один из наиболее влиятельных и знаковых брендов мира кино.

Идея проекта принадлежит Эбу Роджерсу (AbRogers). В качестве приглашенного куратора выступит историк моды Бронвин Косгрэйв (Bronwyn Cosgrave) и художник по костюмам, обладатель премии Оскар Линди Хэмминг (Lindy Hemming). Интересно, что в подготовке выставки используются материалы из закрытого архива кинокомпании EON Productions, которая известна фильмами об агенте 007.

Костюмы, декорации, автомобили, гаджеты и другие экспонаты выставки были задействованы в различных фильмах бондианы – от «Доктора Ноу» («Dr No») 1962 года до «И небеса падут» («Skyfall»), который выйдет в прокат в 2012 году. Посетители смогут оценить профессионализм и труд, вложенные создателями вобразыосновного персонажа, агентов секретной службы и злодеев, а также огромную работу специалистов, отвечающих за выбор натуры, спецэффекты и графический дизайн, трюки и реквизит.

Организаторы покажут некоторые гаджеты и оружие, спроектированное специально для Бонда и его соперников мастерами спецэффектов Джоном Стиарсом (John Stears), Сидом Кэйном (Syd Cain) и Крисом Корбулдом (Cris Corbould). Кроме того, на выставке будут раскадровки и оригиналы макетов декораций художников-постановщиков сэра Кена Адама (Sir Ken Adam) и Питера Ламонта (Peter Lamont). Вы увидите эскизы костюмов для персонажей бондианы от Бамбл Доусон (Bumble Dawson), Донфельда (Donfeld), Джули Харрис (Julie Harris), Линди Хемминг (Lindy Hemming), Рональда Паттерсона (Ronald Patterson), Эммы Портэус (Emma Porteous) и ДжениТемим (JanyTemime).

Проект 007 – 50 лет стиля Бонда будет работать в центре искусств Барбикан с 6 июля по 5 сентября, с 11 до 20 часов ежедневно (до 22 часов по четвергам). Билет для взрослых обойдется в £12, льготный - в £10, детский - в £8.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги