УкрРус

"Hyundai" пообещала исправить украинские поезда за свой счет

"Hyundai" пообещала исправить украинские поезда за свой счет

"Hyundai Rotem" разработала мероприятия модернизации для устранения конструктивных недостатков, которые привели к возникновению эксплуатационных проблем ее поездов в Украине. Об этом стало известно 4 января 2013 года на рабочем совещании вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула с руководителями Министерства инфраструктуры Украины, "Укрзалізниці", ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" и корпорации "Hyundai Rotem", сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Компания гарантировала готовность устранить все неисправности в кратчайшие сроки.

Напомним, что за несколько недель первого зимнего месяца "корейцы" выходили из строя просто посреди дороги едва ли не каждый день. Поезда, как выяснилось, просто не выдерживают украинских морозов, постоянно ломаются и простаивают часами. ЕБРР уже окрестил "проект Хюндай" провалом года. 26 декабря из 16 рейсов, которые осуществляют электропоезда производства "Hyundai Rotem", на семи рейсах произошла замена подвижного состава. Несмотря на эти и другие поломки, "Укрзалізниця" отказалась снимать курсирование скоростных электропоездов на период новогодних праздников.

Ранее экс-министр инфраструктуры Борис Колесников назвал проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно. "Пользуясь случаем, хочу попросить извинения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты. Но, конечно, пассажирам от этого не легче", - сказал чиновник в комментарии "Комсомольской правде".

В свою очередь, компания "Hyundai" написала "Украинской железнодорожной компании" и "Укрзализницi" письмо, в котором приносит извинения за неудобства, принесенные пассажирам поездов производства корейского холдинга. В сообщении говорится, что множественные поломки вызваны, прежде всего, сложными погодными условиями в Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги