УкрРус

Греки заманивают украинских туристов

Греки заманивают украинских туристов

Сегодня Греция, как и Европа в целом, переживает не лучшие финансовые времена. Экономический кризис, ударивший по Еврозоне, заставил мир усомниться в целесообразности существования ЕС, и поставил под вопрос будущее многих европейских стран. Греция ощутила на себе финансовые проблемы, как ни одна другая страна ЕС. Но доброжелательные жители Эллады опускать руки не собираются. У них в кармане главный козырь – туризм. Путешествия «на Олимп» исследовал «Обозреватель».

Туризм был и остается главным коньком солнечной Греции. Посольство Греции в Украине прилагает все силы, чтоб у этого двигателя экономического прогресса страны хватило лошадиных сил перепрыгнуть финансовую пропасть. Реноме Эллады поддерживают на высшем уровне.

Так, посол Греции в Украине Георгиос Георгунтзос заявил, что экономический кризис не влияет на качество предоставляемых туристических услуг:

«Ни один экономический кризис не может ухудшить красоту моря или пляжей в Греции. Цена туристических пакетов действительно снизилась, но это не означает, что снизилось и качество предоставляемых услуг. Греческий туризм приспособился к экономическим условиям. Не ухудшилось из-за финансовой ситуации и качество нашей кухни и вин», - отметил посол.

Работники отечественных турагентств мнение посла целиком разделяют. Более того, украинские туроператоры отмечают, что наши соотечественники стали активно ездить в Грецию только с наступлением экономического кризиса в этой средиземноморской стране.

«Греция стала известна и популярна среди украинцев в последние три года. До наступления кризиса она считалась элитным курортом и была недоступна для большинства населения нашей страны. Сегодня же качество услуг для туристов не упало, а цена, в сравнении с 2008-2009 годами, снизилась. Хотя, надо отметить, что в 2010 году отдых стоил дешевле, чем в 2012. Греция чуть дороже, чем Турция, но для туристов все-таки более привлекательна Эллада», - рассказала «Обозревателю» Юлия Рудзит, руководитель офиса продаж сети туристических агентств «Поехали с нами».

По ее словам, греческие курорты привлекают туристов комфортом в отелях, высоким качество еды, чистотой моря и ценой.

«Недельный тур на двоих с перелетом, питанием и проживанием в отеле 3-4 звезды стоит 1100-1200 евро», - подчеркнула Юлия Рудзит.

Греческий посол готов говорить о преимуществах родных курортов часами.

«В Греции насчитывается около 6000 островов, а 379 пляжей имеют отличие Голубого флага. Такая награда в Европе свидетельствует об исключительной чистоте пляжей и моря», - обращает внимание Георгиос Георгунтзос.

Украинцев, которые остерегаются ехать в Грецию из-за массовых акций протеста, посол успокаивает:

«Действительно, греки всячески показывают свое недовольство сложившейся экономической ситуацией, но это не означает, что туристические города подвержены социальным акциям. Более того, сейчас есть спад забастовок».

Чтобы завлечь украинских туристов в свои края, греческое посольство даже упростило процедуру оформления визы. Отказов теперь наши соотечественники получают намного меньше.

Динамика выдачи виз украинцам в Грецию*

2009 год:

выдано-отказано

2010 год:

выдано-отказано

2011 год:

выдано-отказано

Киев

15.409

1.316

33.911

382

48.801

184

Одесса

12.061

942

9.450

501

8.827

100

Мариуполь

4.082

775

5.351

701

7.935

566

Всего:

31.552

3.033

48.712

1.584

65.563

850

*Данные Посольства Греции в Украине

Отечественные туроператоры советуют украинцам воспользоваться низкой ценой путешествий «на Олимп» и тонко намекают, что цена греческого отыха доступной оставаться вечно не может.

5 причин провести отпуск в Греции:

- 6 тыс. островов, доступных для посещения туристов, чистое море и пляжи;

- вкуснейшая кухня и вина;

- лучшее соотношение «цены-качество»: за разумные деньги получаем европейский сервис;

- святые паломнические места: православные храмы в Салониках (и не только): Базилика Святого Димитрия, храм Святой Софии, церковь Святых Апостолов, Ротонда

- открытой души местные жители, готовые не только поведать историю Эллады, но и накормить любого гостя.

Что НУЖНО для получения визы в Грецию:

- Заграничный паспорт (срок действия не менее 3х месяцев после окончания поездки, на каждую особу, вписанную в паспорт и нуждающуюся в визе (взрослые и дети), должно быть по две чистые страницы) + копия шенгенских виз. Если паспорт первый, новый, то необходимо предоставить справку из ОВИР о том, что ранее паспорта не было;

- При наличии второго заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал. Если паспорт сдан – его копия +справка из ОВИРа о том, что паспорт аннулирован;

- 2 цветных фото (3,5 х 4,5 см, 70% лица);

- Копия всех страниц внутреннего паспорта;

- Справка с места работы (с указанием должности, заработной платы и гарантией сохранения рабочего места на время поездки, подписанная руководителем и бухгалтером).

- Копия кредитной карточки или справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету (остаток из расчета 125 евро на человека на день пребывания или выписка из банка о движении денег на счету либо Travel Checks на сумму 125 евро на день пребывания в стране.

Что НЕ нужно для получения визы в Грецию*:

- Копии старых загранпаспортов. НО: в посольстве могут попросить показать оригинал, и в случае, если история старого загранпаспорта хорошая, то процесс получения визы ускорится;

- Копии трудовой книжки;

- Копии водительских прав;

- Информация о владении имуществом;

- Купленный авиабилет. НО: в посольстве могут попросить предоставить документы, подтверждающие, что билет забронирован;

- Свидетельство о браке для пар, путешествующих вместе;

- Пенсионные документы;

- Демонстрировать наличие валюты (евро). Хватит Travel Checks или – информации о собственном банковском счете.

*Со слов посла Греции в Украине

Что НУЖНО ДЕТЯМ для получения визы в Грецию:

- Справка с места учебы. Для студентов дополнительно копия студенческого билета и копия зачетки;

- Детский проездной документ, срок действия после поездки должен составлять 6ть месяцев;

- Анкета туриста;

- 2 цветных фото (3,5 х 4,5, 70 % лица);

- Копия свидетельства о рождении;

- Если ребенок едет с одним из родителей – нотариальное разрешение на вывоз ребенка + нотариально заверенная копия;

- Оригинал заграничного паспорта второго родителя (в случае если ребенок едет с одним родителем);

- В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги