УкрРус

Туристы все больше зависят от мобильных устройств

Туристы все больше зависят от мобильных устройств

Весной 2012 года компания Intel провела опрос "Технологии и путешествия", чтобы изучить отношение американских туристов к различным электронным устройствам и использованию их в поездках

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/08/12/204342.html.

Оказалось, американские отпускники чувствуют себя неуютно, отправляясь в путешествие без гаджетов, они злятся, если не могут найти возможность зарядить мобильные устройства, и раздражаются, когда посторонние люди читают с экранов их ноутбуков.

Согласно опросу, почти половина (44%) респондентов признали, что испытывают дискомфорт и чувство тревоги, если путешествуют без мобильных электронных устройств, а 87% туристов в возрасте от 18 до 29 лет чувствуют себя более счастливыми, если берут их с собой в путешествие.

Участники опроса также сообщили, что утрата гаджетов расстраивает их гораздо больше, чем потеря обручального кольца (77% против 55%).

Туристы стали до такой степени неразлучными со своими "электронными друзьями", что готовы пойти на все, только бы быть всегда на связи. 46% всех опрошенных и 63% молодых путешественников заявили, что могут пожертвовать гигиеной и личным комфортом, лишь бы иметь возможность заряжать мобильные устройства. Это означает, что ресторан они выбирают, исходя из того, есть ли там доступная электрическая розетка, то же самое относится и к общественным туалетам, в которых туристы готовы сидеть на полу, дожидаясь, пока зарядится устройство.

64% респондентов отметили, что готовы также принести в жертву собственную внешность и отказаться от фена и косметики, лишь бы в чемодане было достаточно места для всей необходимой им электроники.

Также исследование выявило, что женщины чаще мужчин тревожатся о гаджетах во время путешествия и считают потерю устройств невосполнимой (82% против 73%). 75% путешественников продолжают и во время поездок оставаться на связи с друзьями и родственниками, что противоречит утверждению, будто зависимость от технологий сокращает время общения с семьей.

75% молодых туристов и 62% всех опрошенных признались, что готовы заплатить больше за устройства с более емким аккумулятором.

Несмотря на зависимость от высоких технологий, 52% всех путешественников раздражает побочный эффект от владения современными устройствами, а именно вес и количество всех необходимых гаджетов. Также им не нравится каждый раз вынимать компьютеры из сумок во время таможенного досмотра.

46% опрошенных заявили, что больше всего в поездках их беспокоит безопасность личной информации, поскольку ноутбуки или мобильники могут быть потеряны или украдены. Этим также озабочены 62% молодых путешественников.

Несмотря на это, 26% туристов не принимают необходимых мер безопасности и подвергают себя всевозможным рискам, например, выкладывая в открытый доступ данные по своим кредитным картам, пользуясь незащищенным Wi-Fi, просматривая личные документы в общественных местах и даже оставляя устройства без присмотра.

49% туристов раздражают любопытные люди, читающие личную почту с экрана их ноутбука или просто заглядывающие через плечо. 29% опрошенных пожаловались на то, что этим занимаются не только посторонние люди, но и их попутчики. Несмотря на это, 51% молодых туристов признались, что сами периодически посматривают на экраны чужих ноутбуков, а 33% сообщили, что подглядывают намеренно.

30% всех опрошенных не видят необходимости в зарядке своих устройств во время перелетов. При этом мужчины чаще готовы нарушать правила поведения в самолете. 13% отказываются отключать свои мобильные устройства при взлете и посадке. 11% опрошенных подтвердили, что стюардессам приходилось обращаться к ним лично с просьбой об отключении устройств.

6 из 10 респондентов (64%) сообщили, что гаджеты для них - что-то вроде высокотехнологичного аксессуара. 21% признали, что завидуют чужим мобильным устройствам. 34% женщин и 22% мужчин считают, что у других людей электроника более "крутая", чем у них самих.

В опросе приняли участие 2,5 тысячи американских туристов, сообщает блог Family Vacationist.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги