УкрРус

Величественный Сидней

Величественный Сидней

Сидней, столица Австралии, - один из самых технологически развитых городов современности. Его расстояние до Киева составляет около 15 тыс. км. Но перелет по стоимости 9 тыс. гривен в один конец и с длительностью почти 18 часов не пугает отечественных искателей приключений!

О том, сколько стоит туризм в Австралии и что непременно стоит посетить в Сиднее, пишет "Обозреватель".

Перелет и виза

Для пребывания на территории Австралии гражданам Украины требуется виза.

Документы:

- заявление по форме 48 R, ответить необходимо на все вопросы;

- новая фотография паспортного образца;

- копия внутреннего паспорта;

- загранпаспорт с подписью владельца (обязательно!), действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (минимум одна чистая страница) и все предыдущие загранпаспорта либо их копии;

- заполненная и подписанная "Доверенность на получение моего паспорта";

- подтверждение платёжеспособности: выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка о покупке валюты, гарантия спонсора, дорожные чеки, документы о наличии имущества;

- сведения о предполагаемом маршруте путешествия: программа пребывания и приглашение от австралийского туроператора либо ваучер из отеля;

- справка с места работы на фирменном бланке (указать должность, стаж работы, оклад за 3 последние месяца, продолжительность и характер отпуска; обязательна печать предприятия и подпись руководителя);

- медицинская страховка, действительная на весь срок пребывания в Австралии. Лица, достигшие 70-летнего возраста, проходят общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве. Также необходимо предоставить справку, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения ходатайствующий способен совершить поездку в Австралию и обратно.

Стоимость консульского сбора (туристическая виза) относительно высокая:

- одноразовая - 40 USD;

- двухразовая - 70 USD.

Срок выдачи, срок действия - от 14 дней.

Что касается перелета из Киева до Сиднея, то эта часть, пожалуй, одна из самых затратных. Самый дешевый рейс (одна пересадка), осуществляемый компанией "British Airways" из аэропорта "Борисполь" и назад, на одного человека (в обе стороны) составит порядка 16-17 тысяч гривен.

Проживание и питание

Австралия – довольно дорогая страна. По уровню цен она сопоставима с Великобританией или с государствами Скандинавии. Самыми большими статьями расходов внутри страны будут проживание и транспорт. Тем более, если собираетесь ехать в столицу!

Если, приехав в Австралию, останавливаться в средних гостиницах, качественно питаться в ресторанах, пользоваться такси, посещать экскурсии и осматривать достопримечательности, то расходы составят примерно 150 австралийских долларов (AUD) или 1250 грн на человека в день. В бюджетном же варианте поездки (остановка в общежитиях или кемпингах, самостоятельное приготовление еды, передвижение на общественном транспорте) потребуется приблизительно 80 AUD или почти 667 грн в день.

Достопримечательности Сиднея: все самое-самое

Как бы странно ни звучало, но сегодня в столице Австралии собраны, в основном, достопримечательности-рекордсмены. Здесь мало ветхих храмов и величественных церквей, но именно тут находится кинотеатр с самым большим в мире экраном и самое высокое здание Южного полушария.

Опера в Сиднее Sydney Opera House

Когда мы говорим "Австралия" или "Сидней", то сразу представляем причудливое здание Сиднейской Оперы. Похожая на лебедя или сюрреалистический корабль, пытающийся развернуть паруса, или на исполинские раковины, здание Оперы - это главный символ Сиднея.

Мост Харбор Harbor Bridge в Сиднее

Мост Харбор Harbor Bridge в Сиднейской гавани, прозванный всеми "Вешалкой", является самой узнаваемой достопримечательностью Австралии. Он был построен еще в период Великой Депрессии. Это один из самых больших арочных мостов в мире и самый большой мост Сиднея. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея.

Сиднейская башня Sydney Tower

Сиднейская башня, также известная как АМР Tower или Centrepoint (в буквальном переводе "Центральная точка") - самое высокое одиноко стоящее сооружение в Сиднее и второе по высоте в Австралии (после небоскреба Q1 на Золотом побережье, что в Квинсленде), также это вторая по высоте смотровая башня в Южном полушарии (после "Небесной башни" г. Окленда, Новая Зеландия). Сиднейская башня включена во Всемирную Федерацию высотных башен. Она открыта для посещения и является одной из главных достопримечательностей города.

Argyle

Модный лаунж-бар Argyle расположен в старой части Сиднея, в одном из уцелевших первых зданий города. Тут все очень респектабельно: все гости-мужчины одеты в костюмы. Но весело: реклама бара, которая висит в туалете, изображает обнаженную парочку – мужчина и женщина сидят на диване с отсутствующим видом и вяжут спицами. Подпись под фотографией: "После ночи, проведенной в Argyle, мы хотим только одного – остаться дома и немножко повязать". Народу всегда очень много: и в будни, и по выходным.

Китайский Сад Дружбы

Китайский Сад Дружбы – это декоративный Китайский сад в южном конце Дарлинг Харбор (район Сиднея), рядом с сиднейским Чайнатауном.

Обсерватория Сиднея

Построенная в 1858 г. Сиднейская обсерватория – самая старая обсерватория Австралии и один из самых главных памятников научной истории Австралии. Правительством Нового Южного Уэльса обсерватория признана объектом "государственного значения" и входит в список культурного наследия страны.

Сиднейский кинотеатр IMAX Theatre

Сиднейский IMAX Theatre находится у самой воды, на набережной делового и развлекательного района Дарлинг Харбор, рядом с Выставочным центром и отелем Park Royal. Здание кинотеатра нельзя спутать ни с чем в округе из-за его необычной ромбовидной формы и яркой цветной раскраски.

Кафедральный Собор Девы Марии St. Mary's Cathedral

Казалось, не может быть в таком суперсовременном городе как Сидней, где почти все напоминает о будущем, ничего, что переносило бы нас в средневековую готическую Европу, находящуюся в другом полушарии планеты. Но это не так! В самом центре Сити, делового района Сиднея, на Колледж-стрит, стоит крупнейшая церковь Австралии – самый настоящий неоготический собор! Это – Собор Девы Марии.

Зоопарк Таронга Taronga Zoo

Зоопарк Таронга Taronga Zoo – знаменитейший и старейший зоопарк Сиднея. "Таронга" в переводе с языка аборигенов значит "Красивый вид". Официально открылся 7 октября 1916 г. под эгидой Совета по зоологическим паркам Нового Южного Уэльса в пригороде Сиднея Мосман.

Порт Стивенс Port Stephens

Порт Стивенс Port Stephens – большая естественная гавань приблизительно в 160 км, к северо-востоку от Сиднея, Новый Южный Уэльс. Его северная береговая линия формирует границу между районами местного самоуправления Порт Стивенс и Великие озера. Район отличается крайне неравномерной плотностью населения: более 26 000 человек живут на отрезке всего в 3 кв. км 113-километровой береговой линии, и более 32 000 живут на участке в 10 кв. км. Имея площадь 119 кв.км., порт Стивенс больше, чем Сидней-Харбор.

Долина Hunter Valley

The Hunter Valley "Охотничья Долина" – область Нового Южного Уэльса, простирающаяся приблизительно от 120 до 310 км к северу от Сиднея, с приблизительным населением более 630 тыс. человек. Большая половина населения живет в прибрежных городах Ньюкасл и Лэйк Маккуэри.

Аквариум Сиднея Sydney Aquarium

Сиднейский Аквариум - крупный аквариум, открытый для публичного доступа. Расположен он на восточной стороне Дарлинг Харбор, к северу от Пирмонтского моста.

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги