УкрРус

Министр по туризму Судана предлагает туристам верблюжье молоко, а те уезжают из страны

Министр по туризму Судана предлагает туристам верблюжье молоко, а те уезжают из страны

Министр по туризму Судана Абдул-Карим Аль Хад (Abdul-Karim Al Had) закрыл страну для туристов, если те думают, что здесь их ждет алкоголь рекой и дискотеки до упаду. Об этом глава туристического ведомства сообщил в столице страны Хартуме еще на прошлой неделе, посоветовав гостям пить верблюжье молоко. Об этом сообщила инопресса, вещающая из Хартума.

Вслед за ценителями спиртного и танцев, объявлено табу на тех, кто явится на пляжи в чем мать родила или, на худой конец, в бикини. Как сказал министр, он очистит сотни миль песка вдоль побережья Красного моря от нудистов. Очередные программные заявления руководителя суданского туризма повергли в изумление иностранных обозревателей, особенно в свете его же слов о том, что в 2012 году в стране побывали свыше 5 миллионов туристов, которые принесли в казну 600 млн. долларов.

Судан славится многочисленными древними памятниками истории и культуры. Расположенные по берегам Нила, давным-давно эта территория входила в состав Египта под названием так называемого "Верхнего царства". А водопады на суданской части Нила столь же великолепны, как и в самом Египте. Другое дело, что в отличие от современного Египта, который рассматривает туризм в качестве одного из ключевых "добытчиков", а курорты на Красном море (к примеру, Шарм-эль-Шейх) вкупе со своим культурно-историческим наследием на Ниле – одним из самых притягательных достоинств страны, Хартум вводит ограничения, практически несовместимые с приездом сюда туристов. Чего стоит хотя бы визовая процедура. По мнению ряда работающих в Судане обозревателей она занимает несколько дней. Визу не дают без санкции суданской полиции, получить ее становится настолько сложно, что туристы уезжают из страны несолоно хлебавши.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги