УкрРус

Весна. Креатив. Хундертвассер

Весна. Креатив. Хундертвассер

Дом Хундертвассера в Вене, Австрия – это целая история.

Будучи ребенком Фриденсрайх Хундертвассер и его мать (которая была еврейкой) выдавали себя за христиан, чтобы избежать преследований. В результате Хундертвассер позднее выработал анти-тоталитарные позиции и искусствоведы утверждают, что это страх квадратных батальонов, вероятно, привели его против любых "геометризаций" людей и архитектуры.

Некоторые из его проектов (как эта подземная магистраль) вдумчива и изобретательна в современном контексте. В дополнение к максимальному использованию земли, в экосистему включены деревья, чтобы отфильтровать вредные химические вещества.

Но больше всего меня вдохновляет его экологическая активность и творческие убеждения. Его Манифест пропагандирует две вещи: 1. посадка деревьев в городской среде должно было обязательным: "Если человек идет в природу, то он гость природы и должен научиться вести себя, как хорошо воспитанный гость ". 2. " Человек в своей квартире должно быть в состоянии высунуться из своего окна и почистить и покрасить стену дома на расстоянии вытянутой руки. В этом и состоит отличие своего жилья от тюрьмы".

Решение экологических проблем, зеленые здания, вертикальные сады – не новые или модные тренды. Дизайнеры 40 и 50 лет назад придумывали и делали то же самое. Или новое – хорошо забытое старое? Что вы думаете?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги