УкрРус

Туристов просят не жарить яичницу на асфальте

Туристов просят не жарить яичницу на асфальте

"Долина смерти" на стыке Невады и Калифорнии захламлена яичной скорлупой, картонными упаковками из-под яиц и просто битыми яйцами, жалуются службы, отвечающие за чистоту национального парка. Вся беда – в погоне туристов за "оригинальным" кадром: поджарившейся на асфальте яичницей.

Жара в "Долине смерти" зашкаливает за 50 градусов Цельсия, и асфальт раскаляется так, что на нем действительно можно поджарить яйцо, пишет Регион.

На страничке национального парка "Долина смерти" в "Фейсбуке" туристов просят жарить яйца, поставив на асфальт подходящую посуду, и не оставлять за собой мусора.

Один из американецев решил поддержать акцию: он надевает костюм Дарта Вейдера и пробегает в нем милю (1600 м) по "Долине смерти" - пустыне на границе Калифорнии и Невады, - подчас в 53-градусную жару.

Джонатан Райс начал "пробежки Дарта Вейдера по Долине смерти" в 2010 году. "Я решил устроить себе оригинальную встряску, как раз для мужчины в том возрасте, когда появляется брюшко. За эту милю я сбрасываю все, что набрал за год. Маска же почти не пропускает воздух – приходится дышать собственным "выхлопом", - рассказывает он.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги