УкрРус

Кругосветка на автомобиле: как все начиналось

  • Кругосветка на автомобиле: как все начиналось | фото 1
    1/9

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год.

Попрощавшись с родными, мы понимаем, что будем скучать. Мы не знаем, что ждет нас на пути, но готовы преодолевать трудности, ведь мы первые, за нами следят все наши друзья и самое главное – наша мечта воплощается в жизнь и отступать уже нельзя.

Отправляемся в путь: эмоции бушуют и столько опасений, ожиданий и надежд, что за размышлениями не замечаем как меняется пейзаж. Мы въезжаем на западную Украину. Наша первая остановка и ночлег в Виннице, а затем мы едем в Ивано-Франковск. Где мы не собирались задерживаться, но нас подвел глушитель, который оторвался просто по "штаны". А так как воскресенье, никто здесь не работает. Даже на просьбы помочь, так как мы едем в экспедицию вокруг земного шара, народ пожимает плечами: "Никого нет, все или в церкви или отдыхают. Всех денег не заработаешь!" И, правда, все нарядные и красивые идут по направлению к церквям. Наверное, только в нашей стране можно встретить девушку в мини юбке на шпильках в глухом селе, отважно шагающей по бездорожью. За это наших женщин и любят.

Ну, что же придется ждать понедельника. Хорошо, что в Ивано-Франковске у нас есть друг, который подсказывал нам как лучше укомплектовать машину, он и с ремонтом поможет.

Ночуем в палатке на берегу озера, кстати, впервые в жизни. Воздух свежий и мы отлично отдыхаем, а утром на СТО. Люди здесь очень отзывчивые. Быстро все нам отремонтировали и совсем не взяли денег! И как только узнали о нашей экспедиции, пригласили журналистов местного телеканала! Было очень приятно.

Благодарим всех, оставляем свои координаты и в дорогу. По пути любуемся видами западно-украинской природы: она богата лесами и благоухающими травами. Мы живем в очень красивой стране! Останавливаемся и устраиваем себе пикник. Спасибо нашему другу Егору, который подарил нам огромную корзину вкусностей!

Но не только природа, многое из того, что сделано руками человека тоже умиляет. Все домики аккуратные, заборчики ровненькие, зеленые газоны и много цветов. Каждый заботится о своем участке, а в целом получается красивая улица. Очень здорово!

Дальше восхищаемся красотой Карпатских гор и подъезжаем к границе с Венгрией – Захонь.

Все, начало положено, впереди переезд через границу и покорение новых неизведанных горизонтов, но это уже другая история…

Подробности путешествия можете узнать на нашем сайте voloshyntravel.com

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги