УкрРус

Китайцы стали самыми желанными туристами в Новой Зеландии

Китайцы стали самыми желанными туристами в Новой Зеландии

Дорогой новозеландский доллар отчасти обвинили в резком сокращении расходов со стороны иностранных туристов, которые достигли самого низкого уровня, начиная с 2001 года.

Расходы иностранных туристов в 2012 году составили $5.42 млрд, сократившись на 6% по сравнению с 2011 годом, когда они выросли благодаря проведению Кубка мира по регби.

В квартальном исследовании въездного турпотока, которое проводит Министерство бизнеса, инноваций и занятости населения, говорится, что в прошлом году число иностранных туристов уменьшилось на 2%. "Уровень расходов туристов также отражает мировую экономическую обстановку и сильный новозеландский доллар", - говорит Питер Эллис (Peter Ellis), отвечающий за проведение исследований и оценку их результатов при министерстве.

Расходы на турпоездки со стороны гостей из Великобритании упали с $593 млн в 2011 году до $469 млн в прошлом году.

Расходы китайских туристов, которые сегодня представляют второй по величине рынок туристов, выросли на 42%. По результатам исследования сегодня китайцы тратят $651 млн в год.

Расходы туристов вернулись к падению еще до проведения Кубка, однако их сокращение в прошлом году было более существенным, чем ожидалось, рассказал г-н Эллис.

По результатам исследования самый высокий уровень расходов иностранных туристов пришелся на 2009 год, превысив $6 млрд. В 2001 году зарубежные гости потратили $5.17 млрд. Результаты исследования сделаны на основе опроса 5200 туристов во время их отправления из аэропортов Новой Зеландии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги