УкрРус

Этнопутешествие во времени: невероятные находки, которым нет объяснения

Этнопутешествие во времени: невероятные находки, которым нет объяснения

Как попасть в прошлое? Проще всего было бы воспользоваться машиной времени и перенестись в любую эпоху, в любой интересующий вас день много лет назад и своими глазами увидеть, как все там было на самом деле. Проще, если бы такая машина существовала. Но есть и другой способ – археологические раскопки плюс логика и… фантазия! Казалось бы, уже вся планета перекопана и обыскана, все важнейшие открытия в археологии давно совершены. Но каждый год дипломированные археологи и просто восторженные энтузиасты где-то умудряются откопать нечто такое, что если не переворачивает с ног на голову все наши представления о прошлом, то хотя бы заставляют включать ту самую логику и фантазию, чтобы попытаться понять, что же это такое, зачем оно было надо нашим предкам и что они с ним делали!

Все археологические находки можно классифицировать по множеству признаков – времени, к которому они принадлежат, месту находки и т.д. Открытия археологов могут быть выдающимися, необычными, невероятными, необъяснимыми и такими, каких просто не может быть!

Невероятные находки, которым нет объяснения

В 60-е годы уже прошлого века в городке Ика (Перу) доктор Кабрер обнаружил… камни. Камней было много и были они разного размера – от небольших ( с кулак) до валуном весом в центнер. Что же необычного в груде камней? Все они покрыты рисунками, изображающими людей и животных, оставленных древними. Тоже, казалось бы, ничего необычного, ведь древним было свойственно изображать сцены охоты. Но на икийских камнях обнаружены изображения процесса пересадки органов, люди с телескопами, географические карты неизвестных материков, всадники на динозаврах. При этом, нашедший их Кабрер утверждал, что камни изначально были уложены таким образом, что напоминали библиотеку. Все найденные камни можно классифицировать по разделам: биология, география, медицина, этнография. Можно предположить, что это все мистификация, но количество находок превышает 12 тысяч! И еще одна загадка камней – люди ли изображены на них? Куда приведет это путешествие – в недра истории или в глубины космоса?

Раскопки можно вести не только в земле, но и в библиотечных архивах! Можно попасть в прошлое, перелистав обычные старые подшивки газет или пожелтевшие страницы старинных написанных вручную манускриптов. Но можно найти и совершенно невероятные книги, происхождение которых нельзя объяснить, потому что их… невозможно прочитать. Так был обнаружен Манускрипт Войнича, названный по имени

книготорговца Вилфрида Войнича (мужа той самой Этель Лилиан Войнич, роман которой "Овод" вы читали еще в школьные годы). Случайно приобретенная Войничем книга, оказалась самой таинственной в истории библиографических раскопок. Написанная более 500 лет назад, она до сих пор не прочитана! Расшифровать ее не удалось до сих пор никому, даже военные дешифровщики опустили руки. В книге всего 240 страниц, но принимая во внимание пробелы в нумерации, их было больше, и куда исчезли недостающие неизвестно. Возможно, они хранятся где-то в тайниках частных коллекционеров? Алфавит неизвестного языка, на котором написана книга, состоит примерно из 2-3 десятков знаков, не считая группы особых обозначений, повторяющихся в книге несколько раз. Удивительно, но разделы книги практически повторяют разделы "каменной библиотеки" в Ике: ботаника, астрономия, биология, космология, фармацевтика и… рецепты. Может быть, это мистификация?

Кстати, каждый год, среди археологов определяется десятка самых выдающихся открытий года в области археологии. Например, в прошлом году одним из выдающихся открытий стала находка в городке Эль-Соц (Гватемала). При очередных раскопках древней пирамиды майя El Diablo были обнаружены барельефы с изображением масок Бога Солнца, показывающих фазы движения светила. Другой удивительной загадкой истории стали найденные еще в 2001 году в Шотландии близ городка Клад-Халлан мумии мужчины и женщины. Почему находку посчитали археологическим открытием только через 11лет? Потребовались оды, чтобы закончить начатое путешествие в прошлое! Выяснилось что возраст мумий примерно тот же, что и у мумии Тутанхамона, но на этом совпадения заканчиваются. Шотландские мумии были законсервированы в торфяном болоте, перенесены в помещение, а затем похоронены. Но не это самое удивительное – оказалось, что мумии были составлены из останков разных людей, причем череп женский на 200 лет старше всех остальных частей скелета. Тоже мистификация?

Запретные артефакты

Оказывается не обо всем, что найдено во время раскопок может быть поведано миру! Множество находок не могут стать достоянием широкой публики по причине…своего не соответствия общепринятым теориям развития истории Земли. Ученые договорились, что все было так и не иначе и любая находка, противоречащая этой договоренности оказываются под запертом. А те, кто обнаружил таинственные загадки истории, могут стать персоной нон грата в научном мире. Но это уже другая таинственная история…

Если вам захочется попасть в прошлое именно таким путем, попробуйте присоединиться летом к какой-нибудь группе, участвующей в раскопках – вы не пожалеете! А можно и самим взять карту вашей области прошлого века, найти места, где когда-то были поселения, и поискать там прошлое. Любая находка – монетка или кованый гвоздь вызовут у вас бурю восторга – мы проверяли!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги