УкрРус

В крымский сафари-парк львов пустили автобусы

В крымский сафари-парк львов пустили автобусы

В открывшийся 21 апреля 2012 года сафари-парк львов "Тайган" в Крыму начали курсировать регулярные автобусы, что позволит побывать в парке индивидуальным туристам, путешествующим без машины, сообщает Turistua.com.

Парк расположен недалеко от трассы Симферополь - Феодосия в Белогорском районе Автономной Республики Крым. Автобусы отправляются из Симферополя с Центрального автовокзала и автостанции "Восточная", а также из Белогорска.

Расписание движения рейсовых автобусов по маршруту: от Центрального автовокзала - 8:00, 12:00, 15:50; от автостанции "Восточная" - 8:25, 12:25, 16:15, из Белогорска - 9:15, 13:15, 17:05. Обратно из парка в Симферополь автобусы отправляются в 10:00, 14:00, 18:00. Стоимость проезда составляет 14,69 гривны при выезде с центрального автовокзала и 13,5 гривен - с "Восточной".

Автобусы курсируют ежедневно и будут работать по приведенному выше расписанию до середины сентября, после чего график движения будет изменено.

Напомним, парк львов "Тайган" - это первый парк львов в Европе. Подобных парков раньше здесь никогда не создавалось. Около 50 африканских львов выпущены на площадь более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назва парк, было новой и свежей идеей. Территория парка составляет 32 гектара. Сейчас здесь обитают 26 видов животных, среди которых бурый и гималайский медведи, приматы, пара жирафов, верблюды, антилопы, олени, птицы. Но самая главная особенность парка – это африканские львы. Коллекция зверей собиралась в течение нескольких лет из зоопарков России, Украины и Европы. Некоторых хищников завезли сюда из ЮАР. Сегодня в "Тайгане" живут около 50 львов и других диких кошек – леопарды, амурские тигры. Особенность "Тайгана" в том, что звери здесь живут в естественных природных условиях. Кстати, всех зверей здесь, как и в Ялтинском зоопарке, можно кормить. Кидать куски мяса хищникам разрешено с балконов. Кроме того, в "Тайгане" все продумали для туристов. На территории парка расположены специально оборудованные мосты, расположенные над территорией со львами, длина которых составляет более 1 км. Также на территории построены гостиница и кафе, чтобы можно было остановиться на несколько дней. А чтобы взрослым и детям было еще интереснее, пустили мини-паровозик с остановками в домиках косуль и жирафов.

Входной билет для взрослых обойдется в 100 гривен, а для детей – 50.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги