УкрРус

Туристы возят в самолетах тарантулов

Туристы возят в самолетах тарантулов

Двух немецких туристов с чемоданом тарантулов задержали в международном аэропорту Амстердама. Путешественники летели в Германию из Перу с пересадкой в Нидерландах, и таможенники весьма удивились зоопарку, обнаруженному в багаже немцев. В чемодане среди вещей туристов офицеры обнаружили пластиковые коробочки с сотнями ядовитых насекомых.

Среди мирных жуков и сверчков таможенники нашли ядовитых многоножек и смертельно опасных тарантулов. Туристы пояснили, что они сами ловили насекомых в Перу, но так и не смогли рассказать, зачем они это делали и, главное, для чего перевозили запрещенный "живой товар" в Германию, сообщают нидерландские СМИ.

Отметим, что ввоз любых насекомых, животных и растений в Евросоюз без справок фито- и зооконтроля запрещен и карается как контрабанда. Насекомых у туристов конфисковали, и любителям пауков грозит серьезный штраф. Интересно, что немецкие туристы, по наблюдениям экспертов, отличаются большой "любовью" к насекомым, а вот голландские путешественники чаще пытаются незаконно провезти домой морских коньков.

Зато на борту австралийского самолета авиакомпании Qantas недавно нашли крокодила. Лайнер совершал перелет из Брисбена в Мельбурн, и во время полета экипаж с ужасом обнаружил, что в багажном отсеке находится крокодил. Впрочем, бортпроводникам удалось поймать рептилию и засунуть ее обратно в переноску, из которой хищник успел выбраться после взлета. После приземления в Мельбурне крокодила сдали полиции, чтобы выяснить, кто и зачем отправил животное в столь ненадежной "упаковке".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги