УкрРус

В Египте бедуины снова атакуют туристов

В Египте бедуины снова атакуют туристов

Очередные туристы были захвачены в плен бедуинами в Египте. На этот раз в заложниках оказались три туристки из Южной Кореи и их гид, которые посещали монастырь Святой Екатерины на Синайском полуострове, сообщило агентство MEHA.

Бедуины захватили туристок еще 10 февраля и потребовали от властей выпустить своего товарища, которого арестовали за нападение на отделение банка Credit Agricole в курортном Шарм-эль-Шейхе. Иностранных путешественниц удалось освободить только через 28 часов после того, как они попали в плен.

Напомним, что район монастыря Святой Екатерины стал опасен для туристов. Так, 3 февраля в этом же месте были захвачены в заложники две девушки из США. На микроавтобус с путешественниками напала группа бедуинов с оружием, у иностранцев забрали деньги и личные вещи, а двух американок бандиты захватили в заложники.

Нападавшие требовали освободить двух преступников из тюрьмы в обмен на американских туристок. Египетскому спецназу удалось освободить путешественниц через несколько часов после захвата.

Отметим, что чем дальше, тем все более опасным для отдыха становится ранее столь привлекательный Египет. Нападения на туристов происходят не только по пути из курортных городов Красного моря в Луксор или Каир, но и в Шарм-эль-Шейхе. Так, в конце января туристов, стоявших возле обменного пункта одного из банков, обстреляли из проезжавшей машины. Погиб французский отдыхающий, был ранен путешественник из Германии.

Египтяне, ради привлечения внимания властей к собственным проблемам, не стесняются угрожать свободе и здоровью иностранных туристов. Несколько раз за январь становились заложниками митингующих туристические автобусы, вывозившие путешественников на экскурсии с курортов Красного моря. Более 5 тысяч туристов стали заложниками сезонных рабочих, закрывших шлюз на Ниле в районе города Исна. Бедуины захватывают курорты и берут в заложники туристов, чтобы вернуть свои земли, деньги за них или освободить преступных соратников из тюрем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги