УкрРус

Египет планирует к зиме открыть собственный горнолыжный курорт

Египет планирует к зиме открыть собственный горнолыжный курорт

Увеличить въездной турпоток за счёт расширения спектра традиционных туристических предложений решили новые власти Египта. При этом они пошли на необычный для страны Пирамид шаг, добавив к традиционному пляжному и экскурсионному туризму совершенно новый для Египта сегмент - горнолыжный.

Для этого на Синайском полуострове, неподалеку от традиционной туристической "точки" - монастыря Святой Екатерины и горы Моисея, на горе Сербаль появится горнолыжный курорт "Джабаль Сербаль". "Мы рассчитываем, что это начинание обеспечит Египту в зимний сезон дополнительный приток туристов, что поможет вернуть общее количество иностранных туристов на дореволюционный уровень, а также создаст дополнительные рабочие места", - сообщил 01 апреля корреспонденту инфогруппы "ТУРПРОМ" замминистра по туризму Египта г-н Фади Аббуд (Fadi Abboud) во время своего пресс-брифинга в Хургаде.

Компенсировать недостаток "природного" снега на Синае собираются техническими средствами – для нового курорта уже закуплены новейшие американские снегопушки, а также кресельные и бугельные подъемники, ратраки и прочая техника. Планируется, что работы по оборудованию склонов ограничатся летним временем, и уже с первого декабря текущего года горнолыжный курорт Джабаль Сербаль начнет свою работу. В какую сумму обойдется "начинание", пока не разглашается.

Добавим, что новые власти решили взяться за это начинание действительно всерьёз. Так, вокруг Джабаль Себраль планируется за 2 ближайших года построить для горнолыжников целую сеть отелей, а в будущем – даже собственный аэропорт. Пока же власти рассчитывают, что наибольшим спросом у туристов будут пользоваться комбинированные программы Шарм-Эль-Шейх плюс горные лыжи на Джабаль Себраль. "Ни одна страна не может предложить горнолыжный и пляжный отдых одновременно. Наверняка его особо полюбят такие любители экстрима, как дайверы, многие из которых ещё и заядлые лыжники", - отметил замминистра по туризму Египта. В вероятных планах продвижения нового курорта – финансовая и рекламная поддержка туроператоров, решивших организовать чартерные программы именно на Джабаль Себраль.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги