УкрРус

В погоне за экзотикой. Фото

В погоне за экзотикой. Фото

Отечественные туроператоры рекомендуют думать о летнем отдыхе, начиная с зимы. А поскольку холода в Украине держались довольно долго, то качественное планирование отпуска желательно совершить в апреле-мае – в этот период можно как забронировать, так и приобрести подходящий тур. Из «перчинок» сезона – необычные экзотические направления. В том, где же искать горячие летние впечатления, разбирался «Обозреватель».

Острова Индийского океана

Маврикий

Маврикий – один из экзотических островов в Индийском океане. Это направление, как отмечают туроператоры, уже не первый год притягивает украинцев, становясь все более популярным с каждым сезоном. Оставаясь довольно дорогим курортом, Маврикий привлекает огромным количеством достопримечательностей и волшебными пляжами.

Туристам рекомендуют непременно посетить Национальный парк Black River Gorges. Среди «mustsee» в нем - земля и водопад Семи цветов (Chamarel). Земля представляет собой разноцветные дюны. Каждая из них отсвечивает оттенками синего и зеленого, красного и желтого.

Завораживает и водопад Chamarel – его воды с высоты 80 м впадают в огромный природный кратер.

Кроме парка, особый интерес вызывает и Национальный ботанический сад Pamplemousses Gardens. Тут, на территории в 25 гектаров, собрано свыше 500 видов экзотических растений.

Среди «привычного» на острове – сафари и дайвинг. А еще на островке Ile aux Aigrettes, который находится возле Маврикия, туристы могу увидеть единственных в своем роде розовых голубей.

Сейшельские острова

Туры на Сейшельские острова – редкость в Украине, но для любителей необычного отдыха нет ничего невозможного. В последние несколько лет это направление, как отмечают отечественные туроператоры, развивается и приобретает все большую популярность.

Кроме невиданной красоты природы и чистейших пляжей, уникальность Сейшил состоит в климате – тут совершенно нет различия между сезонами, всегда тепло и круглый год температура воздуха колеблется от 26 до 32 °С.

Правда, предупреждают специалисты, такой климат «любит» гепатит А - отправляяь на Сейшельские острова, не забудьте сделать прививку от этого опасного недуга. Наслаждаясь природой, не следует забывать и о качестве питьевой воды – в жару на островах очень хочется пить, но употреблять воду из-под крана категорически запрещается.

Направление

Количество дней

Условия тура

Цена

Маврикий

8

Отель 4*, завтрак и ужин, цена тура без перелета

От 14тыс.грн

Сейшельские острова (о. Маэ)

8

Отель 4*, завтрак и ужин, цена тура без перелета

От 7, 5 тыс. грн

*Стоимость тура указана для двоих человек

Америка

Куба

Родина Че Гевары, сигар и рома – отличное место для отдыха и полного расслабления. Средняя температура воды здесь круглый год держится на уровне 28°С, а средняя влажность 78%.

Среди достопримечательностей: столица Кубы Гавана с ее улочками и крепостями Кастильо-дель-Морро (XVII в.) и Кастильо-де-ла-Пунта.

Среди других важных исторических мест столицы Кубы: памятник архитектуры старой Гаваны - бульвар Прадо, Дворец изящных искусств, Музей борьбы с неграмотностью, Музей города Гаваны, Национальный музей, Колониальный и Антропологический музеи, монастырь Санта-Клара (1644 г.), крепости Ла-Кабанья и Ла-Фуэрса (1565 - 1583 гг.).

К обязательному посещению также рекомендованы кафедральный собор Непорочного Зачатия (1656 г.) и городская ратуша (1792 г.), дом-музей Эрнеста Хемингуэя и самый крупный в Америке зоопарк.

В Кубе живут радушные люди, которые ценят и сохраняют свои традиции и национальные богатства. По сему, в стране действуют ограничения на вывоз для туристов: рома (не более 3-х бутылок) и сигар (не более 23-х штук). Полностью запрещен вывоз экзотических птиц и национальной валюты, зато кофе можно вывозить без ограничений.

Мексика

Для желающих не просто отдохнуть, но и окунуться в историю, отечественные туроператоры предлагают летом 2012 года посетить Мексику. Эта страна хранит память о майя и ацтеках, ежегодно привлекая тысячи туристов с разных уголков земли.

Снежные вулканы, идеальной чистоты пляжи, колониальные дворцы и остатки истории с возрастом в тысячи лет – вот неполный список того, что может заинтересовать украинских туристов.

Кроме этого, следует отметить и доступность цен в мексиканских провинциях – с такого путешествия можно будет привезти домой уникальные сувениры за разумные деньги.

Доминиканская республика

Доминиканская республика представляет собой необыкновенной красоты экзотическую страну. Атмосферу сказки дополняют лагуны, коралловые рифы, экзотическая природа и кристально чистое море.

Среди главных достопримечательностей Доминиканы - Лимонный водопад. Согласно легенде, каждый искупавшийся в этих водах, получит взамен долгие и безбедные годы. Тогда, шутят местные жители, денег и на отдых хватит, и домой еще привезете.

Еще одна местная достопримечательность, к созданию которой человек не прилагал своих рук, - лагуна Гри-Гри. По этому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм на лодках блуждают все желающие.

Для альпинистов, выбравших Доминиканскую республику местом отдыха, представляется уникальная возможность – покорить пик Дуарте, максимальная высота которого достигает 3087 метров. Кстати, эта гора является самой высокой точкой Антильских островов.

На Даминиканах сливаются пассивный пляжный и активный экскурсионный отдыхи.

Направление

Количество дней

Условия тура

Цена

Куба (Варадеро)

7

Отель 4*, все включено (полный пансион)

13 024 грн

Мексика (Мехико, Оахака-де-Хуарес, Сан Кристобаль де Лас Касас, Паленке, Кампече, Мерида)

9

Отель 4*, завтрак и ужин, полный трансферт

16 224 грн

Доминиканская республика

8

Отель 5*, все включено (полный пансион)

48 338 грн

*Стоимость тура указана для двоих человек

Азия

Бутан

Совсем недавно украинские туристы получили возможность побывать в одной из самых загадочных стран на планете. Бутан. Это фантастическая страна, лежащая в самом сердце Восточных Гималаев и едва затронутая течением времени, находилась в почти полной изоляции от внешнего мира в течение многих столетий.

Страна поистине уникальна – люди тут не знают нищеты, войн и горести. Сами бутанцы всегда называли свою страну Друк Юл или «Королевство Громового Дракона».

Двери Бутана были едва приоткрыты в 1974 году, и с тех пор он является вожделенной мечтой многих путешественников. Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром.

Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам - запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой.

Бутанцы не испорчены внешним миром и бдительно сохраняют свою национальную культуру. Страна мало изучена, но поражает своей природой и красотой Гималаев. Сюда следует ехать за приключенческими эмоциями и духовным наслаждением.

Вьетнам

Вьетнам, как и Бутан, совсем недавно открыл свои двери для украинских туристов. Отечественные туроператоры рекомендуют ехать сюда даже большой семьей, ведь Вьетнам входит в десятку самых безопасных стран Евразии.

Среди обязательных мест для посещения: столица Вьетнама Ханой. Город разделен на кварталы, каждый из которых застраивался определенной купеческой общиной и имеет свою неповторимую атмосферу. Также здесь сохранились японские могилы, относящиеся к XVI в.

Для любителей пляжного отдыха Вьетнам дарит длинную береговую линию – 3260 км и омывается теплым Южно-Китайским морем.

Направление

Количество дней

Условия тура

Стоимость

Бутан (Паро) + Непал (Катманду)

8

Отель 4*, завтрак и ужин, цена указана с абсолютным трансфертом и экскурсиями

17 600 грн

Вьетнам (Ишгль)

8

Отель 5*, завтрак и ужин

23 944 грн

*Стоимость тура указана для двоих человек

Ближний Восток

Иордания

Иордания или Иорданское Хашимитское Королевство – уникальная страна. Она расположена в самом сердце Ближнего Востока и представляет собой исторический микс разных культур этого региона.

Иордания - древняя страна, но в то же время - это современное государство с монархической формой правления, предлагающее искушенному путешественнику разнообразие, безопасность и традиционное гостеприимство.

Страна омывается Красным и Мертвым морями, которые славятся своими целебными свойствами.

Иорданское Хашимитское Королевство поражает и завораживает разнообразием природы (от пустыни до водохранилищ, заповедников и горячих источников), морей (Красного - самого красивого и Мертвого - самого уникального и целебного), культуры (современной и насчитывающей более 6 веков). Относительно молодое государство имеет древние корни и предлагает туристам пройтись по святым местам христианского мира. Тут, по пустыне Вади Рам водил свои стада Исав (сын Исаака и внук Авраама). А Иисус Христос был крещен в реке Иордан в местечке Вифания.

Направление

Количество дней

Условия тура

Стоимость

Иордания (Амман)

12

Отель 4*, завтрак

11 264 грн

*Стоимость тура указана для двоих человек

Африка

Кения

Кения завораживает любителей острых ощущений. Одно из крупнейших африканских государств предлагает туристам окунуться в жаркие приключения и почувствовать всю прелесть сафари.

Подобный отдых не рекомендован большим семьям и маленьким детям. Перед приездом в Кению обязательно необходимо сделать прививку от желтой лихорадки, а во время пребывания в стране обязателен прием препаратов от малярии.

Марокко

Ранее закрытая для внешнего мира страна, наконец, распахнула свои двери и для отечественных любителей необычного отдыха.

Марокко отличается необычными природными условиями, привлекает разнообразием и красотой ландшафта. А связано это, в первую очередь, с тем, что страна располагается на стыке разных природных зон: на юге – Сахара, основная часть Марокко находится в субтропиках; горы и море – все это, несомненно, привлечет тех, кому нужны не только солнечные ванны на пляже, но и активный отдых.

Направление

Количество дней

Условия тура

Стоимость

Кения (Момбаса)

8

Отель 3*, завтрак и ужин, цена тура без перелета

8 283 грн

Марокко (Агадир)

8

Отель 4*, завтрак и ужин, цена тура без перелета

4 796 грн

*Стоимость тура указана для двоих человек

Как видим, необычных вариантов для заграничного отдыха в сезоне-2012 хоть отбавляй. Украинские туристы могут выбрать любое из вышеперечисленных экзотических направлений, подобрав для себя, как активный, так и пассивный отдых. Единственное же, что может спугнуть нашего человека – это «колючие цены» на подобные направления, которые, очевидно, в ближайшее время снижаться не будут.

А для тех, кто не готов к экзотическим диковинкам, туроператоры предлагают привычные направления – Болгарию, Египет и Турцию – тут и цены приемлемые, и места изученные.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги