УкрРус

Пляжи Крыма осовременят, но оставят бесплатными

Пляжи Крыма осовременят, но оставят бесплатными

По официальному сообщению председателя Совета министров Автономной республики Крым Анатолия Могилева, в период летнего курортного сезона для крымчан и туристов будет обеспечен свободный доступ на коммунальные пляжи.

«Пляжи – это достояние всего народа и открытая территория посещения для всех граждан Украины и приехавших к нам туристов», – подчеркнул Анатолий Могилев. Право на закрытые пляжи останется только у пансионатов и отелей, все же прочие пляжи со свободным доступом, которых Крым насчитывает более 200, останутся доступными и бесплатными при полной государственной поддержке. «Мы будем крайне остро реагировать на все факты незаконных поборов с граждан и туристов», – отметил Анатолий Могилев.

Еще одно нововведение, ожидающее привычные крымские пляжи в этом сезоне – это присвоение им категорий. Планируется внедрить систему «звезд», по аналогии с категориями отелей. Пятизвездочный пляж по мнению Анатолия Могилева должен «быть оснащен Wi-Fi, системами видеонаблюдения, иметь надлежащее санитарное состояние, сеть кафе и баров». Однако премьер-министр заверил, что независимо от звездности пляжи будут чистыми и бесплатными.

В целом, глава республики Крым надеется на успешный летний сезон. «Крым работает в обычном штатном режиме, и я глубоко убежден, что российских туристов к нам приедет не меньшее число, чем в прошлом году», - сообщил Анатолий Могилев в интервью «Комсомольской правде Украины». Правда, он отметил, что на имидж курортов Крыма сильное негативное воздействие оказывает «местный менталитет», в который входит «советский» уровень сервиса, а также стремление местных предпринимателей без вложений заработать побольше за короткий летний период.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги