УкрРус

Отель в кратере потухшего вулкана. Фото

  • Отель в кратере потухшего вулкана. Фото | фото 1
    1/6

В 20 километрах от столицы Эквадора Кито расположен уникальный отель, построенный в кратере спящего вот уже более 2 500 лет вулкана Пулулауа.

El Crater Hotel предлагает своим постояльцам все возможные удобства и условия проживания класса "люкс".

На протяжении нескольких веков на вершине вулкана формировалась равнина, которую постепенно заселяли первые жители региона. Именно на ней впоследствии была возведена эта необычная гостиница.

Отель El Crater Hotel расположен в 5 минутах от парка "Середина мира" (Mitad del Mundo) – туристического комплекса, расположенного ровно на экваторе. Из окон гостиницы открываются впечатляющие виды на кратер Пулулауа. Всего в отеле 8 номеров-люкс и 4 стандартных номера, все они выдержаны в стиле этнического минимализма.

Фасад здания декорирован камнем. Отель оснащен СПА-центром и рестораном на 4 зала, атмосфера в которых меняется в зависимости от времени суток. Постояльцы могут выбрать как блюда традиционной местной кухни, так и более знакомые угощения других стран.

Гости отеля могут принять участие в пешем или конном спусках в кратер вулкана. В этой же зоне расположен уникальный геоботанический заповедник площадью почти 3 400 Га, где можно увидеть 21 вид животных и 53 вида растений.

Отель, построенный в 2009 году, был включен порталом TripAdvisor в десятку лучших гостиниц столицы Эквадора г. Кито.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги