УкрРус

Май в Европе: Фестиваль мороженого и Дни библейского потопа

Май в Европе: Фестиваль мороженого и Дни библейского потопа

Все мы особенно любим май за длительные выходные в начале месяца. По традиции большинство горожан в это время открывает дачный сезон. Но оглянитесь вокруг! Май богат на интересные и яркие события, которые происходят в разных уголках земного шара.

Майский праздник

Май, Кордова, Испания

Один из самых продолжительных - Майский праздник проходит в течение всего месяца в Кордове. Непрерывная череда сменяющих друг друга торжественных шествий, народных гуляний, танцев, ярмарок и конкурсов радует не только самих испанцев, но и всех гостей города. Начинается месяц с конкурса майских крестов. Весь город украшается религиозными крестами, сделанными из множества различных цветов и растений. Затем наступает время "Каста дель Вино" - традиционного фестиваля белого вина. У дегустационных столов собирается весь город, чтобы насладиться любимым напитком. Замечательным поводом украсить свой внутренний дворик для жителей города является традиционный конкурс внутренних двориков. Дворики-участники соревнований, украшенные морем цветов, всегда открыты для посещения и полны народа. Завершается праздничный месяц знаменитой ярмаркой, которая предлагает развлечения на любой вкус.

День рождения порта

11-13 мая, Гамбург, Германия

Гамбургский порт был основан в 1188 году. Ежегодно Гамбург отмечает День рождения порта, который является самым грандиозным портовым фестивалем в мире. На праздник собираются более миллиона гостей, приезжающих со всей Германии и из-за границы. Центральные события пройдут на воде: парад классических фрегатов и парусников, спортивных кораблей и буксиров, гонки на моторных лодках и катерах. Однако и на суше будет организовано множество развлечений: ремесленные ярмарки, рыбный рынок, парады, аттракционы и концерты. А украшением праздника станут фейерверки и световые шоу.

Фестиваль фонарей

18-20 мая, Сеул, Южная Корея

Фестиваль с тысячелетней историей длится в течение месяца и посвящается дню рождению Будды. Однако специальные праздничные мероприятия в этом году намечены на 18-20 мая. В программе фестиваля выставка разнообразных фонарей, уличный фестиваль традиционной культуры, вечерний парад фонарей в форме лотоса, выступления коллективов фольклорной и буддистской культуры Кореи и других азиатских стран. Во время празднеств сто тысяч фонарей освещают улицы Сеула, участники веселятся и танцуют, запускают в небо фонарики с пожеланиями и становятся ближе друг другу, попадая в удивительно теплую и радушную атмосферу.

Kataklysmos или День библейского потопа

19 мая, Лимассол, Кипр

Кипрский праздник Kataklysmos напоминает людям о всемирном потопе, Ное и спасении человечества. В этот день во всех приморских городах острова проходят праздничные торжества и спортивные состязания на воде. Например соревнования по плаванию и гребле. Однако основные мероприятия сосредоточены в главном порту острова - Лимассоле. Неотъемлемой частью дневной праздничной программы являются национальные танцы. А кульминацией вечерней части традиционно становится "морской бой". На улицы выливается огромное количество ведер воды, а веселые участники побоища промокают с головы до ног.

Chelsea Flower Show

22-26 мая, Челси, Великобритания

Выставка ландшафтного и цветочного дизайна в Челси проводится ежегодно уже более 100 лет и является одной из самых известных выставок подобной тематики. Она привлекает огромное количество посетителей, к числу которых относятся простые туристы и садоводы-любители, архитекторы и дизайнеры, знаменитости и даже члены королевской семьи. Здесь можно познакомиться со всеми новинками в области цветоводства, ландшафтного дизайна и парковой архитектуры, приобрести для своего сада новые сорта и все необходимые материалы или специализированную литературу. Кроме того, посещение выставки - это возможность насладиться уникальным цветочным шоу.

Фестиваль мороженого

23-27 мая, Флоренция, Италия

Итальянское мороженое во всем мире славится своим уникальным вкусом. Именно во Флоренции Бернардо Буонталенти в XVI веке изобрел этот любимый всеми десерт. С тех пор итальянские кондитеры хранят уникальный рецепт, но при этом как истинные творцы продолжают экспериментировать и предлагают все новые и новые вкусы. Фестиваль мороженого пройдет с 23 по 27 мая прямо на улицах и площадях Флоренции. Здесь будут организованы многочисленные ярмарки, выставки, конкурсы и развлечения для детей. Все гости смогут отведать новинки, посетить мастер-классы, узнать секреты производства, а также приготовить сладкое лакомство по своему вкусу. Фестиваль станет одним из самых ярких и запоминающихся событий вашей поездки и внесет разнообразие в стандартную программу посещения древнего города.

Дни Старого города

26 мая - 2 июня, Таллин, Эстония

Фестиваль Дни Старого города на несколько дней переносит жителей и гостей эстонской столицы в средневековье. В это время на улицах запросто можно встретить коробейников, менестрелей и ремесленников. По всему городу проходят театрализованные представления, концерты классической и хоровой музыки, поэтические выступления и ярмарки мастеров. Все желающие также могут посоревноваться в меткости, приняв участие в стрельбе по мишеням, и стать свидетелями выборов королевы. В качестве подарка гостям праздника в последний день все музеи старого города будут работать бесплатно. В Таллине легко ощутить атмосферу Средневековья, так как здесь полностью сохранены историческая планировка города и множество архитектурных памятников этого времени.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги