УкрРус

Насыщенная праздничная программа - на испанском горнолыжном курорте

Насыщенная праздничная программа - на испанском горнолыжном курорте

В этом году рождественский сезон на испанском горнолыжном курорте Бакейра-Берет проходит в идеальных зимних условиях. Об этом свидетельствует и тот факт, что японская марка горнолыжной одежды Descente проводит здесь съемки своего каталога на 2014 год.

Самый большой из пиренейских курортов - Бакейра-Берет (Baqueira-Beret, Vaqueira-Beret) - расположен в восточной части красивой долины Аран (Каталония), приблизительно в 350 километрах к северо-западу от Барселоны и в 166 километрах юго-западнее французской Тулузы. Это одна из самых снежных областей Испании - устойчивый белый покров лежит здесь с ноября по март, а более 500 снежных пушек поддерживают его в пригодном для катания состоянии.

Курортная зона раскинулась между деревнями Бакейра (Baqueira) и Берет (Beret), по северным склонам гор Cap de Baqueira (2500 метров) и Tuc deth Dossau (2526 метров). В распоряжении гостей здесь - 110 километров горнолыжных трасс, разбитых на три зоны катания, с перепадом высот 1010 метров. Действуют склоны для сноуборда и халф-пайп, одна из лучших в стране школ лыжного спорта, детские парки и многое другое. Есть также возможности для фрирайдинга и хели-ски.

Список праздничных мероприятий на ближайшие недели крайне насыщен, сообщает BuenaEspana.ru. Так, 24 декабря в Бакейру на собачьей упряжке прибудет Санта-Клаус (Папа Ноэль в испанском варианте). 25 декабря он появится в Берете. В канун Нового года в церкви Бакейры можно послушать традиционный благотворительный концерт классической музыки. На новогоднюю ночь запланирован спуск лыжников с факелами, дегустация напитка vin cau (местный вариант глинтвейна) и пиротехническое шоу. 5 января по традиции состоится кавалькада царей-волхвов, которые приедут на ратраке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги