УкрРус

Новобрачным на заметку: готовим медовый месяц

Новобрачным на заметку: готовим медовый месяц

Понятие "медовый месяц" придумал и использовал Вольтер в своем романе "Задиг, или Судьба" в XVIII веке. С тех пор так и принято называть самую прекрасную пору брака — первое время после свадьбы.

Куда поехать, чтобы сделать этот месяц по-настоящему запоминающимся и романтичным, будем разбираться.

Венеция, Италия

Медовый месяц в Венеции — настолько прекрасный выбор, что многие, не задумываясь, проводят здесь подряд и по два, и по три медовых месяца. Столица европейской романтики долгие века не сдает позиции. Старинные улочки, роскошные отели, прогулки по каналам, песни гондольеров, плеск воды за кормой, факелы — после такого незабываемого путешествия уже никакой быт семейной жизни не страшен. Обязательно посетите оперу, загляните в рестораны национальной кухни и исторические кафе, коих здесь множество. Особенно прекрасна Венеция вечером, когда зажигаются огни и город оживает по окончании рабочего дня.

Париж, Франция

Париж — это Париж. Безусловный рекордсмен по "медовости" месяцев, проведенных здесь, за многие-многие годы. Один из самых романтичных городов на земле встретит вас атмосферой легкости и красоты, изысканными деликатесами, вкуснейшими винами и шампанским, тонкими ароматами духов и разнообразными историями любви. Посетите площадь Возегов, сфотографируйтесь у стены "Я люблю тебя" с признаниями на 311 языках, побывайте в покоях Абеляра — месте паломничества влюбленных пар. Медовый месяц в Париже — верное средство положить будущей семейной жизни приятное, красивое и изысканное начало.

Мальдивы

Мальдивы — излюбленное местечко не только для медового месяца, но и для самой свадьбы. Причем в самых различных вариациях: от традиционных, с посадкой кокосовой пальмы, до более экстремальных, с аквалангом в морской пучине. Надо ли говорить, что и свадебное путешествие сюда не оставит вас равнодушными. Любители необычного отдыха могут пожить в отеле на глубине пяти метров под водой — стены номеров и залов здесь сделаны из толстого стекла. Разумеется, подходят такие номера тем, кто не стесняется проводить свой медовый месяц под удивленными взглядами рыб и черепах, то и дело проплывающих мимо. Водолазов стесняться не следует — администрация отеля бдительно отлавливает любопытных.

Лиссабон, Португалия

Всего шесть часов авиаперелета перенесут вас в эту солнечную и теплую Португалию. Лиссабон — одна из самых молодых европейских столиц, так как в 1755 году он был почти полностью разрушен землетрясением и цунами. В Лиссабоне вас ждут прогулки по узким улочкам, мощенным брусчаткой, обеды в маленьких ресторанчиках с невообразимо вкусными рыбными блюдами, настоящий портвейн (ищите слово tawny на этикетке) и теплые ночи. Одним словом, все располагает к чувству saudad. Именно так называют португальцы чувство приятной грусти и ощущения приближения к чему-то непостижимому, далекому и прекрасному.

Гавайи

Медовый месяц на Гавайях — это яркие впечатления от солнечных пляжей, прогулок на закате, купаний в уединенных лагунах и встреч с дивной тропической природой. Здесь хорошо совершать ночные прогулки на яхте и проводить время в многочисленных и разнообразных заведениях набережных, где всегда царят веселье и комфорт. Если хочется более острых ощущений, то на Гавайях даже можно увидеть действующий вулкан, периодически извергающий потоки лавы к океану. Единственный недостаток медового месяца на Гавайях — что приятное время летит слишком быстро. Так что лучше ехать сразу на пару медовых месяцев или даже на медовый год.

Япония

Свадебные путешествия нередко приводят сюда тех, кто любит отдыхать не на море, а в больших, красивых, культурных городах и любит все новое. В городах Японии тесно сосуществуют уникальная древняя культура и высочайший технический прогресс. Вы сможете посетить старинные храмы и замки самураев, полюбоваться цветением сакуры (если правильно выберете время), побывать на горячих, как ваша любовь, источниках Онсэн, познать разительные отличия подлинной японской кухни от отечественных суши-баров и прикоснуться к красивым и необычным традициям обратной для нас стороны Земли.

Керала, Индия

Керала — красивейший индийский штат, находящийся на берегу Аравийского моря. Ходят слухи, что еще в своем проекте он задумывался как идеальное место отдыха для молодоженов. Озера, морские пляжи, заливы и холмы — выбирайте сами, что больше по душе. В Керале хорошо развита инфраструктура, но при этом сохранена древняя архитектура и вековые традиции, делающие поездку в Индию особенной и незабываемой. Здесь можно путешествовать по морю на плавучем доме — современной рисовой лодке, обустроенной кухней, спальней и балконом, а также отведать приводящие в восторг вкусовые рецепторы блюда национальной кухни, как острые, так и не очень.

Лас-Вегас, США

Вегас уже давно стал популярным направлением свадебных путешествий. Причем, как правило, совмещенных с самим венчанием — дешево, сердито и невероятно красочно. Конечно же, романтика игорного города по нраву не каждому, но те, кто любят Вегас, любят его всей душой. Здесь можно в одно мгновение стать миллионером (или наоборот), обвенчаться под руководством священника в костюме Элвиса Пресли, посетить самые крупные и яркие казино и концертные залы на земле, выбраться на экскурсию в пустыню Невада и вообще почувствовать себя на вершине мира.

Таиланд

Таиланд — по-настоящему лакомый кусочек для любителей путешествий. Ярчайший букет всевозможных впечатлений готовят курорты Таиланда приехавшим сюда молодоженам: поездки на слонах, посещение буддистских храмов, пляжный отдых, погружение в яркую ночную жизнь. Культура Таиланда редко оставляет кого-либо равнодушным: такой архитектуры вы не найдете нигде в мире. Незабываемый пляжный отдых ждет вас на одном из райских островов — Пхи-Пхи, а тем, кого больше интересует местная культура и вкусная национальная еда, отлично подойдет Чиангмай.

Маврикий

Марк Твен назвал это островное государство неподалеку от Мадагаскара моделью рая, а Марк Твен, как известно, слов на ветер не бросал. Медовый месяц здесь будет не просто медовым, а даже сахарным — пляжи с белым песком создают именно такое ощущение, не говоря о том, что здесь много плантаций сахарного тростника. На Маврикии вам никуда не укрыться от изумительной тропической природы, ласкового солнца, чистейшего моря, величественных горных массивов и отелей, славящихся гостеприимным персоналом. Медовый месяц здесь можно провести не только нежась на пляжах и совершая вылазки в горы. Активные молодожены могут прыгать с парашютом и нырять с аквалангом. Кроме прочего, спа-курорты Маврикия считаются одними из лучших в мире.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги