УкрРус

С пирамиды Хеопса сняли американского туриста

С пирамиды Хеопса сняли американского туриста

Американский турист попытался покорить пирамиду Хеопса, которая находится на плато Гиза в Каире. Подъем на вершину пирамиды был сорван сотрудниками туристической полиции, которые с полпути сняли горе-скалолаза.

По словам сотрудников туристической полиции, вечером после закрытия пирамид для туристов, один из сотрудников заметил человека, который пытался взобраться на самую высокую пирамиду, высота которой 140 метров. Полицейские, опасаясь за жизнь горе-альпиниста, поспешили снять его.

Когда-то подняться на вершину пирамид Гиза могли все желающие. За прошедшие века нашлось много храбрецов, сумевших подняться на вершину пирамиды и взглянуть на одно из чудес света с высоты.

Не останавливало их и то, что в средние века известняковое основание пирамиды Хеопса /Хуфу/ обвалилось после землетрясения, по некоторым данным, в верхней части пирамиды до сих пор сохранились автографы прошлых времен.

Запретило подъем на пирамиды министерство Египта в 1980 году, из-за того, что несколько туристов сорвались с древних строений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги