УкрРус

Журналистам продемонстрировали систему безопасности Шарм Эль Шейха

Журналистам продемонстрировали систему безопасности Шарм Эль Шейха

Приоритет обеспечения безопасности туристов может позволить Египту вернуть общий въездной турпоток на дореволюционный уровень уже в этом году и как следствие – существенно повысить доходы от туризма. Так оценил ближайшие перспективы туристического сектора Египта губернатор региона Южный Синай генерал Халид Фодах в ходе встречи с представителями российских СМИ в отеле "Concorde El Salam", которая прошла в рамках пресс-тура туроператора "TUI-travel".

По его оценке, туризм приносил Египту до 40% ежегодного дохода, но в последние два года революционные потрясения привели к негативным финансовым последствиям: если до революции годовой доход Египта от туризма составлял 14 миллиардов долларов в год, то с 2011 года эти доходы упали до 10 млрд. "Турист - это человек, который приехал к нам отдыхать, но в то же время он помогает нам финансово. Эту мысль мы постарались довести до нашего населения", - сообщил господин Халид Фодах. Несмотря на последние политические эксцессы, губернатор рассчитывает, что уровень доходов Египта от туризма вернется на дореволюционный уровень уже в этом году.

Причем вклад курортов Синайского полуострова и, в первую очередь, Шарм Эль Шейха, Табы и Дахаба в возвращение турпотока, по мнению губернатора, окажется максимальным. Главная тому причина - фактическое отсутствие поблизости от курортных зон местного населения, а значит – повышенный уровень безопасности для туристов.

Как сообщил господин Халид Фодах, обеспечение безопасности туристов идёт по двум направлениям, которые можно назвать внешним и внутренним. Внешнее - это в первую очередь пограничные посты на всех дорогах, наличие и "боевое оснащение" которых было продемонстрировано участникам пресс-тура наглядно. "Полицейские участки расположены на всех въездах в провинцию, патрули - на всех скоростных дорогах, туристические автобусы также может сопровождать патрульная служба", - отметил генерал. Он дополнил, что боевые навыки и искусство "розыска и обнаружения опасных элементов" постоянно совершенствуются. И это принесло свои плоды. "С 2006 года у нас на полуострове не было терактов", - отметил господин Халид Фодах.

Внутренним обеспечением безопасности туристов занимается специальная туристическая полиция, представители которой обязаны находиться в каждом отеле Шарм Эль Шейха. Данное подразделение, по словам Халида Фодаха, занимается исключительно обеспечением безопасности туристов и ничем более. На текущий момент все её представители обязаны знать английский и французский языки, однако генерал добавил, что русские туристы обделёнными не останутся: "Я издал постановление о необходимости изучения русского языка и пообещал нашему правительству, что этот аспект я возьму под свой личный контроль". По его оценке, внутренняя безопасность курорта также находится на высоте: туристы возвращаются с ночных развлечений, практически ничему не рискуя. Правда, проблему мелких краж, занимающую первое место по частоте в негативных отзывах туристов, генерал прокомментировал довольно философски: "Да, эта проблема есть, но это происходит на всех курортах, Египет тут не уникален".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги