УкрРус

На тайский Новый год приедут 700.000 туристов

На тайский Новый год приедут 700.000 туристов

На празднование Нового года, Сонгкран в Таиланд приедет 700.000 иностранных туристов и еще 2 миллиона местных отдыхающих отправятся в отпуск с 12 по 16 апреля. Отели курортной Паттайи и Пхукета, Чиангмая, Хат Яи уже загружены на 70 %. Тайские власти ждут, что иностранные туристы оставят в карманах отельеров и владельцев ресторанов более 6,6 миллионов бат.

Правда, тем, кто только сейчас собрался посетить Таиланд на праздничные даты, вряд ли достанутся самые хорошие места. На тайский новый год, по данным Туристического управления Таиланда, кроме регулярных рейсов, летят еще 177 чартерных, специально организованных туроператорами, чтобы дать возможность как можно большему числу путешественников полюбоваться красочными новогодними традициями королевства. Больше всего чартерных рейсов заказано китайскими и российскими компаниями.

Отметим, что власти Таиланда обеспокоены мнением ФБР США о том, что именно эта страна - одна из самых уязвимых для террористических атак государств Юго-Восточной Азии, сообщает "Новый Регион". Иммиграционное бюро королевства планирует внедрить более суровые меры контроля над въезжающими иностранными туристами. По мнению властей, слишком мягкие иммиграционные правила и свобода позволяют террористическим группировкам усиливать свое влияние в Таиланде. Кроме усиления контроля за прибывающими иностранцами в Таиланде собираются создать антитеррористический центр.

Напомним, что в 2013 году празднование Сонгкана в Таиланде может быть для туристов не таким бесшабашным, как в прошлые годы. Тайский Комитет по контролю над оборотом алкогольной продукции хочет запретить продавать спиртное во время праздника. По мнению комитета, это поможет снизить число смертельных случаев на дорогах страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги