УкрРус

Новая Зеландия запустила новую туристическую кампанию

Новая Зеландия запустила новую туристическую кампанию

Недавно была запущена туристическая рекламная кампания Новой Зеландии, которая называется "100% Средиземья" и базируется на потенциальном успехе кинотрилогии Питера Джексона "Хоббит", основанной на произведениях Толкиена.

Онлайн-кампания по привлечению в страну новых туристов предваряется 60-секундным рекламным роликом, показанным на ключевых туристических рынках мира, сообщает eTurboNews. Сюжет, в котором демонстрировались самые красивые виды Новой Зеландии, был переработан творческой группой Weta Workshop, занимавшейся спецэффектами в "Хоббите" и "Властелине колец". В результате на экране страна окончательно превратилась в Средиземье.

К кампании присоединился и местный перевозчик Air New Zealand, снявший ролик, посвященный правилам безопасности на борту. Бортпроводниками в нем выступили эльфы, пассажирами - хоббиты и орки, а пилотом - волшебник Гэндальф. В новую кампанию туристический офис страны инвестировал 10 миллионов долларов США.

Напомним, ранее сообщалось о временном переименовании столицы Новой Зеландии в The Middle of Middle-Earth ("Середина Средиземья"), а также о выпуске "хоббичьих" монет, которые будут введены в оборот наравне с привычными новозеландскими долларами. Премьера фильма "Хоббит. Нежданное путешествие" - первой части кинотрилогии - состоится в Веллингтоне 28 ноября.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги