УкрРус

"Унесенный ветром" круизный лайнер Triumph вернулся в порт

"Унесенный ветром" круизный лайнер Triumph вернулся в порт

Круизный лайнер Triumph, принадлежащий англо-американской компании Carnival, накануне буквально унесло сильнейшим ветром от причала города Мобил в Алабаме, сообщает Portnews.

Известно, что в течение двух часов корабль дрейфовал неподалеку от порта, затем столкнулся с сухогрузом и даже получил повреждения кормы и носа. На тот момент на борту лайнера находилось несколько сотен рабочих.

Сообщается, что к месту происшествия вскоре подоспели бускиры, и судно было успешно отбуксировано в порт.

Отметим, что круизный лайнер Triumph находился на судоремонтном заводе Мобила с 14 февраля после аварии, случившейся во время круиза по Мексиканскому заливу.

Напомним, что круизный лайнер Carnival Triumph начал круиз 7 февраля из порта Галвестон в штате Техас и должен был вернуться туда же 11 февраля. Однако 10 февраля рано утром в машинном отделении корабля вспыхнул пожар, в результате которого двигатели Carnival Triumph вышли из строя. К дрейфующему в Мексиканском заливе лайнеру, который на тот момент находился приблизительно на расстоянии 240 км от полуострова Юкатан, были направлены два буксира. Первоначально лайнер планировалось доставить в порт Прогресо в Мексике, откуда всех туристов предполагали отправить в США на самолетах. Однако из-за затянувшейся подготовки спасательной операции корабль отнесло еще на 90 миль к северу, в итоге его решили отбуксировать уже в порт Мобил в штате Алабама (США). По информации инфогруппы "ТУРПРОМ", главной причиной задержки буксировки стали 900 "безпаспортных" туристов из США, которые отправились в круиз без паспортов, из-за чего спасательную операцию пришлось менять на ходу, заменив берега близкой Мексики на дальную Америку - ведь сойти на мексиканскую землю туристам без паспортов не удалось бы.

По сообщениям туристов, условия на борту последнее время приближались к экстремальным. Так, по словам очевидцев, у туристов заканчивалось питание - ради сэндвичей с луком и огурцами выстраивались огромные очереди и вспыхивали драки, ведь запасы провизии были рассчитаны на 4-дневный круиз, который должен был закончиться ещё в понедельник. Из-за отсутствия электроэнергии на "Карнивал Триумфе" не работала система кондиционирования, из-за чего туристы вынуждены спать на палубах, ведь в каютах, особенно внутренних, стоит невыносимая духота. Но самое страшное – это неработающие сортиры: на лайнере осталось всего 5 исправных туалетных кабинок. В результате многим туристам пришлось справлять нужду в каютах прямо в неработающих душевых. На лайнере было практически невозможно находиться из-за страшной вони и полной антисанитарии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги