УкрРус

В Испании пройдут помидорные бои

В Испании пройдут помидорные бои

Ежегодно в последнюю среду августа в испанском городке Буньоль (Buñol, Bunyol) в Валенсии проводится фестиваль La Tomatina. Во время праздника на улицах города разворачивается масштабный помидорный бой, в котором принимают участие до 40 тысяч человек. В этом году La Tomatina начнется 29 августа.

Множество туристов в эти дни съезжаются в Буньоль со всех уголков света. Городок с населением в 9 тысяч человек не способен разместить всех желающих на ночь, поэтому путешественники останавливаются в Валенсии (38 километров к востоку от Буньоля) и приезжают на помидорный бой на поезде или автобусе.

Праздник La Tomatina отмечают в Буньоле с 1940-х годов. Фестиваль начался с обычной уличной драки, произошедшей в августовскую среду 1945 года. Ее участники принялись бросать друг в друга помидоры с ближайших прилавков, и бой продолжался до вмешательства полиции, разогнавшей дерущихся. Спустя год, в августе, снова в среду, молодые люди встретились на том же месте, но помидоры уже принесли с собой.

Теперь для самой крупной на планете "битвы едой" заготавливается более 100 тонн перезрелых томатов. Участники и зрители боя будут покрыты томатным соком с ног до головы. Владельцы местных магазинов перед фестивалем закрывают витрины пластиковыми крышками, чтобы защитить их от помидорной жижи.

Недельный фестиваль включает в себя парады, музыкальные выступления, танцы и фейерверки. А в ночь перед помидорной битвой участники фестиваля соревнуются в приготовлении паэльи, сообщается на официальном сайте праздника.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги