УкрРус

Музей Porsche

Музей Porsche

«Наряду с ведущими немецкими конструкторами, прародителями автомобиля Карлом Бенцом и Готтлибом Даймлером, огромную роль в развитии моторо- и автомобилестроения сыграл Фердинанд Порше, в 1931 году основавший одноименную компанию по производству двигателей и спортивных автомобилей. Сегодня я веду вас в музей этого легендарного производителя, расположенного при штаб-квартире в Штутгарте. Нигде в мире, помимо этого музея, вы не найдете более обширной информации о породистой марке Порше».

В 25-летнем возрасте страстно увлеченный техникой молодой инженер Фердинанд Порше создал первый в мире гибридный переднеприводный автомобиль, который в 1900 году был представлен на Парижской всемирной выставке. «Лонер-Порше» имел бензиновый двигатель и два электромотора, размещённых в ступицах передних колёс.

В этом же году Порше, работая на конструкторское бюро Лонера (нем. Lohnerwerke), создаёт первый в мире полноприводный гоночный автомобиль.

В 30-летнем возрасте Фердинанд Порше стал техническим директором и главным конструктором венской компании Austro-Daimler, а немногим позже и главным инженером Daimler AG в Штутгарте.

4. В 1931 году Порше основал свое конструкторское бюро в Штутгарте и по традиции назвал его своим именем — Общество с ограниченной ответственностью «почётного» доктора инженерных наук Фердинанда Порше (нем. Dr. Ing. h.c. F. Porsche GmbH). Степень «почётного» доктора наук не имевшему высшего образования Порше была вручена Венским техническим университетом за разработку военной техники во время Первой мировой войны.

Под руководством Порше было создано большое число легендарных автомобилей. Он же был создателем самого популярного автомобиля 20 века Фольксвагена «Жука», по сути являвшимся инструментом нацистской политики. По его прообразу и на его основе в дальнейшем был построен первый автомобиль Порше.

5. По некоторым источникам именно Фердинанд Порше предложил Гитлеру идею создания народного автомобиля. Как и Хуго Босс, о котором я писал в записи Метцинген — город аутлет, Порше не смог обойти стороной фюрера и был завязан в коричневую политику. Опыт разработки военной техники «пригодился» и помог продвинуться в годы Второй мировой войны. На заводе Порше создавались многочисленные боевые машины, тяжелые и сверхтяжелые танки, вездеходы, амфибии и др. техника.

Вернусь всё-таки к автомобильному производству. Первым гоночным агрегатом (Модель 64) с обтекаемыми формами, неповторимым дизайном и мощным двигателем, которые в последствии стали являться знаком качества Порше, был представлен в 1939 году.

Однако, самым первым автомобилем, получившим имя прародителя компании, стала модель 356 — Porsche 356 Nr. 1 Roadster, разработанный уже в послевоенное время сыном Ферри Порше (Ferdinand «Ferry» Anton Ernst Porsche).

Кстати, забыл сказать о названии марки, некоторые не уверены в произношении. Правильно произносить «Поршэ» (не «Порш» или «Порше»).

В пятидесятых, после выхода на американский рынок, у Порше появился логотип, представляющий собой комбинацию гербов федеральной земли Баден-Вюртемберг и Штутгарта (столицы этой земли).

Узнаваемые черты экстерьера практически всех моделей не меняются на протяжении многих лет. Порше не получится спутать с другими марками.

Так выглядит здание музея:

В непосредственной близости — автосалон и сама фабрика.

В музее на удовольствие публики выставлено около 80 автомобилей и сотни других агрегатов. Так как сегодня больше историческая часть, показываю только ретро-кары.

Кстати, понравились мониторы, установленные у многих экспозиций. Для того, чтобы прокручивать содержимое экрана, нужно двигать сам монитор влево-вправо, вверх-вниз.

Необычный топливный бак в виде шара. Устанавливался на гоночные автомобили:

Ремни от Хуго Босс.

Давайте сразу же преступим к осмотру стендов.

Воздухоохлаждаемый четырехцилиндровый мотор Фурмана (нем. Fuhrmannmotor) — одна из самых конструктивно сложных разработок 50-ых годов.

Первый чистокровный гоночный автомобиль от Порше — модель 906 Carerra 6 (1966).

Порше 908 (1969).

Стеклопластиковый прототип кузова для Порше 908 (конец 60-ых, начало 70-ых).

Весит всего 130 кг.

Легенда ле-манских гонок — Порше 917.

Самый узнаваемый Порше — модель 911.

Порше 909 Bergspyder (1969).

Разработка 1989 года. Прототип Порше «Панамерикана» (Porsche Panamericana) был сконструирован к 80-летию Ферии Порше и представлена на международной автомобильной выставке во Франкфкрте (IAA). Именно от этой модели появилось сегодняшнее название «Панамера».

Опытный образец Порше Boxter 1992 года.

Алюминиевый литой диск в разрезе (1996).

Машины в разрезе (!).

Двигатели — одна из ключевых компетенций Порше.

Составные части самого производительного тубро-мотора от Porsche (для Модели 917).

12 цилиндров, 1200 лошадиных сил.

Очень плотно компания работала и работает с американским производителем мотоциклов Harley-Davidson.

Так выглядит трактор от Порше, выпускаемый в 50-ых годах.

Производитель высококлассных автомобилей ведёт разработки в самых разных направлениях.

В музее обнаружился даже газовый гриль, спроектированный в 2008 году для одной австралийской компании. Очень модный.

Порше Carerra GT (2003).

Порше RS Spider (2008).

Panamera Turbo (2009).

Cayenne S Hybrid (2010).

Вся текущая линейка.

На сегодняшний день «Акционерное общество почётного доктора инженерных наук Фердинанда Порше» принадлежит Автомобильному холдингу Порше (50,1%) и концерну Фольксваген (49,9%).

Ещё экспонаты и фотографии из музея без комментариев.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги