УкрРус

"Доктор Крым": риниты и бронхиты вам не страшны

"Доктор Крым": риниты и бронхиты вам не страшны
© liveinternet.ru

Октябрь, наверное, самый капризный месяц осени. Выходя утром на работу, сложно угадать, чем удивит нас погода уже к вечеру. Резкие перепады погоды и как результат – иммунитет дает сбой. Поэтому, самые распространенные диагнозы осени – ринит и бронхит.

Медики солидарны в своем мнении, что даже после единожды перенесенного бронхита, трахеита, ринита или другого подобного заболевания, необходимо курортное немедикаментозное лечение. А куда же податься – греться на солнце или дышать горным воздухом?

Как утверждает эксперт курортно-туристического рынка, директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко, крымское побережье как нельзя лучше подходит для лечения органов дыхания. Здесь есть все – и горы, и море, и мягкое солнце, сочетание которых подарит Вам здоровье. В нашей рубрике "Путешествие за здоровьем" мы поговорим о том, как лечение в Крыму позволяет эффективно восстановить силы и прекратить воспалительные процессы дыхательных путей без использования антибиотиков.

Наиболее теплый и подходящий для лечения бронхита и ринита в Крыму уголок – это его Южный берег, именно тут находятся самые известные пульмонологические санатории. Значительный плюс Южного берега Крыма – оптимальные климатические условия и естественные природные факторы: морской воздух, субтропическая растительность, хвойные леса, Крымские горы.

В Крымских курортных отелях и санаториях для лечения заболеваний органов дыхания активно используют такие методы, как аэротерапия, гелиотерапия и галотерапия, аппаратная физиотерапия.

Аэротерапия – оздоровительное воздействие свежего воздуха, насыщенного йодистыми испарениями моря, ароматами степных трав, горных лесов и приморских парков. Как утверждают специалисты, воздух хвойных лесов, насыщенный фитонцидами, чрезвычайно губителен для микробов и не оставляет болезням шансов развиваться.

Эксперт курортно-туристического рынка, директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко рекомендует гостям полуострова для достижения максимального оздоровительного эффекта как можно больше бывать вне помещения - заниматься спортом, совершать прогулки и даже спать, лежать в гамаках и просто дышать этим целебным воздухом. Проверено – даже обычные регулярные прогулки облегчают течение хронических заболеваний органов дыхания.

И все же, наиболее благоприятным является действие на организм людей с заболеваниями легких морского воздуха. Хороший эффект у таких пациентов дает ночной сон на берегу моря, либо сон с открытыми окнами в помещениях недалеко от побережья.

Гелиотерапия - лечебное воздействие солнечных ультрафиолетовых и других лучей. Это мощное средство профилактики и лечения, повышающую общую работоспособность, сопротивляемость к инфекциям и внешним неблагоприятным факторам. В отличие от аэротерапии, как утверждает Олег Фесенко, солнечные ванны следует принимать строго дозированно, в соответствии с рекомендациями врачей.

Галотерапия – это лечение в соляных пещерах, где поддерживается необходимый для оздоровления микроклимат. Дыхание становится свободнее, исчезают шумы в легких и кашель. В мире есть несколько мест, где существуют природные соляные пещеры, но более полезны построенные человеком, в которых микроклимат наиболее целебен.

"В Украине есть единственная климатическая камера, построенная из сильвинита, в которой могут проходить лечение и оздоравливаться гости со всей страны и ближнего зарубежья, - говорит эксперт курортного рынка Олег Фесенко, - и находится она недалеко от Ялты, в Крыму. Доказано, что в результате пребывания в сильвинитовой камере укрепляется иммунитет, повышаются защитные силы организма, а хронические заболевания протекают без обострений".

Естественные дары Крыма – море, горы, леса и чистейший воздух активно применяют при составлении методик лечения бронхитов, ринитов и других легочных болезней. Даже неделя на климатических курортах полуострова поможет существенно повысить иммунитет и укрепить здоровье органов здоровья. Как утверждает ведущий валеолог Крыма, профессор Владимир Ежов: "В отличие от других методов, все направления восстановительной медицины носят физиологический характер, то есть они работают в рамках природного диапазона, ничего не нарушая, а лишь дополняя то, чего не достает". После курса лечения на Южном берегу Крыма во всем теле чувствуется бодрость и заряд энергии, а главное – легко дышится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги