УкрРус

В Шотландии создают тропу Макбета

В Шотландии создают тропу Макбета

Власти Шотландии надеются, что открывающийся в этом году новый туристический маршрут, посвященный Макбету, привлечет в страну еще больше туристов. Путешествие по местам, связанным с печально известным шекспировским злодеем, предназначено в первую очередь для автолюбителей.

По словам парламентария Алекса Джонстона, представляющего северо-восточную Шотландию, многие люди попросту не знают, что Макбет существовал на самом деле - его полное имя Мак Бетад мак Финдляйх. Поэтому новый маршрут помимо развлекательного будет иметь еще и образовательный характер.

Историческую информацию туристы, оказавшиеся на маршруте, смогут почерпнуть из брошюр и листовок в туристических бюро, а также отсканировав один из QR-кодов, размещенных на специальных табличках вдоль всего пути следования, пишет Daily Mail.

Ожидается, что в маршрут будут включены деревня Ламфанан (Lumphanan) в Абердиншире, где в 1057 году Макбет был убит в бою, и Кейрн-О'Маунт (Cairn O'Mount), где он собирал своих сторонников. Места, указанные в пьесе Шекспира, вроде замка Гламис (Glamis) в одноименном городке (16 километров севернее Данди), тоже можно будет посетить.

Среди прочих достопримечательностей маршрута - замки, крепости и места сражений, имевшие отношение к реально существовавшему Макбету. Он родился в 1005 году и был королем Шотландии с 1040 по 1057 год. Свою пьесу Уильям Шекспир написал спустя 550 лет после смерти короля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги