УкрРус

Мальдивы намерены принять около миллиона туристов в текущем году

Мальдивы намерены принять около миллиона туристов в текущем году

Мальдивские острова рассчитывают принять около миллиона иностранных туристов в 2012 году, тогда как по итогам 2011 года турпоток составил 931 тысячу человек, сообщил напресс-конференции в рамках выставки MITT представитель корпорации маркетинга и PR республики Наджумулла Шариф. Первые иностранные туристы появились на Мальдивах в 1972 году, соответственно, в 2012 году острова будут отмечать 40-летний юбилей местной туриндустрии. "В последнее десятилетие туризм на Мальдивах развивается очень динамично. В 2004 году там побывало 600 тысяч иностранных туристов, в 2005-м - после цунами в Юго-Восточной Азии - их число упало до 400 тысяч. Но уже в 2009 году турпоток восстановился и к 2011 году вырос до 931 тысячи", - сказал Шариф.

Главный для архипелага рынок - китайский: из Поднебесной в прошлом году прибыло почти 200 тысяч туристов. На втором и третьем местах - Великобритания и Германия. Российский рынок занимает по числу туристов пятое место с результатом 69,3 тысячи человек. "Этот рынок очень важен для нас, так как туристы тратят на Мальдивах больше туристов из других стран. Они активно покупают экскурсии и другие услуги, устраивают вечеринки. Кроме того, туристы из России и Украины очень дружелюбны, открыты и позитивны. Сейчас мы стремимся увеличить на курортах число адаптированного персонала, так как туристы испытывают определенные языковые проблемы. В последнее время на Мальдивах становится больше туристов со средним достатком, - рассказал Наджумулла.

Он заверил, что произошедшая в феврале на Мальдивах смена власти и беспорядки в столице архипелага Мале не повлияли на туризм и не отразились на отдыхе туристов. Мальдивский архипелаг состоит из 1190 островов, 200 из которых необитаемы. Лишь 1% территории государства приходится на сушу, остальные 99% - это океан. Многие отели занимают целые острова, причем под жилые помещения и рестораны задействуется не более 20% острова. Многие туристы приезжают на Мальдивы ради дайвинга, так как на островах прекрасные условия для погружения. Популярен и снорклинг, а также рыбалка на крупную рыбу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги