УкрРус

Туристы продолжают отдых на курортах Болгарии

Туристы продолжают отдых на курортах Болгарии

Несмотря на трагический инцидент, произошедший 18 июля в Болгарии, отдыхающие сохраняют спокойствие. Информации о досрочном желании кого-либо покинуть страну – нет.

Как российские, так и другие иностранные граждане продолжают свой отдых в этой стране. Правительство Болгарии предприняло все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов на курортах. Об этом говорится на сайте Федерального агентства по туризму РФ.

Повышенные меры безопасности введены во всех аэропортах, портах, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и в почтовых отделениях страны. Обеспечена дополнительная безопасность во всех отелях, где проживают туристы из Израиля. Закрытый в течение суток аэропорт Бургаса возобновил работу; там продолжают работу бригады следователей и спасатели.

Напомним, 18 июля на парковке международного аэропорта Бургаса в автобусе, в который садились прилетевшие израильские туристы, в том числе с детьми, произошел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 8 человек, в том числе террорист-смертник. Как сообщает РБК, 33 туриста получили легкие ранения, двое находятся в тяжелом состоянии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги