УкрРус

Фотопутешествие: Война с наркотиками в Мьянме

  • Полицейские и жители деревни при помощи палок и триммеров уничтожают маковое поле у деревни Тар-Пу, штат Шан, 27 января 2012 года. В сентябре 2011 года Мьянма значительно усилила попытки искоренения маковых посевов, что негативно сказалось на достатке беднейших фермеров.
    1/31
    Полицейские и жители деревни при помощи палок и триммеров уничтожают маковое поле у деревни Тар-Пу, штат Шан, 27 января 2012 года. В сентябре 2011 года Мьянма значительно усилила попытки искоренения маковых посевов, что негативно сказалось на достатке беднейших фермеров.

В то время как Мьянма выходит из полувековой изоляции диктаторства, новое гражданское правительство Президента Тейна Сейна запустило серию реформ. На первом месте в списке — уничтожение широко распространенного выращивания опийного мака. По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, в 2011 году в Мьянме было произведено около 610 тонн опиума, что сделало страну крупнейшим после Афганистана поставщиком этого наркотика в мире. Власти Мьянмы позволили репортеру и фотографу агентства Reuters посетить бывшие зоны конфликта, в надежде, что они оценят действия правительства и помогут Мьянме избавиться от имиджа одного из крупнейших наркопроизводителей в мире. Однако процесс искоренения негативно скажется на жизни бедных фермеров, пропитание которых зависит от выращивания опийного мака. Учитывая эти опасения и не забывая о перемирии, которым завершились годы конфликта правительства и местных мятежников, полиция Мьянмы и представители ООН путешествуют по стране, интересуясь у фермеров, какая им нужна помощь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги