УкрРус

Яванский национальный парк приглашает туристов к носорогам

Яванский национальный парк приглашает туристов к носорогам

Национальный парк Ujung Kulon на западе индонезийского острова Ява, охраняемый ЮНЕСКО и почитаемый экологами, ждет туристов, предпочитающих активный отдых. На его территории можно заниматься скалолазанием, сплавляться на байдарках, плавать с маской, жить в палатках и наблюдать за живой природой.

Парк являет собой самый обширный тропический лес на острове. Здесь произрастают редчайшие виды растений и обитают уникальные животные, в том числе - яванские носороги, находящиеся под угрозой вымирания, сообщает eTurboNews.

Популяция носорогов в Ujung Kulon за последние 5 лет выросла почти на 50% и достигла 35 особей. При этом туристы, находящиеся на территории парка, редко могут увидеть этих животных, поскольку носороги очень осторожны. Однако именно они привлекают в заповедник все больше гостей. Все желающие могут прослушать ряд лекций, посвященных не только яванским носорогам, но и другим представителям местной фауны.

Заповедник Ujung Kulon включает в себя острова вулканической группы Кракатау (Krakatau) и занимает территорию площадью 1224 квадратных километра. Он окружен 15 деревнями, которые охотно посещают туристы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги