УкрРус

Летние путевки в Арабские Эмираты вдвое дешевле

Летние путевки в Арабские Эмираты вдвое дешевле

- В июне ездили с мужем в Тунис. Это наша первая поездка за границу, - рассказывает 32-летняя Татьяна Овсиенко из столицы. Супруги остановились в 4-звездочной гостинице "Ясмин бич Хотел" в городе Хаммамет. До этого каждое лето ездили в Одессу и Крым.

За неделю отдыха пара заплатила 9 тыс. грн. Это - авиаперелет, проживание, трехразовое питание, безалкогольные и алкогольные напитки на пляже и развлечения на территории гостиницы, пишет Газета.

- В Крыму за эти деньги можно отдыхать две-три недели, однако его качество в десятки раз хуже, - добавляет. - Когда выходим из поезда в Симферополе, к нам подбегает огромное количество таксистов. Предлагают за сверхвысокую плату отвезти в нужное место. В автобусе или только стоячие места есть, или он на полдня опаздывает. В Ясмине мы даже не задумывались о подобных нюансах.

В аэропорту Туниса представители туроператора ожидали супругов. Они автобусом отвезли киевлян в гостиницу.

- Приехали туда в пять утра. Правда, неприятно было, что с нас взяли 5 долларов за раннее поселение. Об этом никто не предупреждал. Еще 2 доллара дали швейцару за то, что отнес чемодан в номер. Хоть мы не просили.

В номере Овсиенко были кондиционер, телевизор, холодильник и фен. В ванной – средства гигиены и полотенца.

- Похожий комфорт в Крыму нам обошелся в прошлом году в 4,5 тысячи гривен в неделю, питание в эту сумму не входило. А здесь еще и ежедневно убирают, на пляже всегда есть свободные лежаки и зонтики. А в ресторане повара каждый раз строили из бананов, киви, апельсинов и других цитрусовых целые скульптуры.

За $10 супруги арендовали сейф. Клали туда деньги, видеокамеру и фотоаппарат.

- На пляже сначала купались по очереди - один стерег вещи, второй плавал. А потом видим, что большинство оставляет на лежаках еще более дорогую технику, и сами стали оставлять ее. Из Средиземного моря вывлезать не хотелось. Оно намного теплее и более соленое, чем Черное.

Не понравилось лишь то, что по побережью часто ходили продавцы и верблюды.

- Животные были не всегда чистые, а торговцы - очень приставучие. Также вместе с нами отдыхало много россиян. Они нередко курили на пляже и напивались вечером возле бассейна. Потому что алкоголь там бесплатный.

В Тунисе супруги потратили дополнительно $200. За них купили сувениры, ходили в сауну, катались на водных мотоциклах и яхте.

В мае-июне, сентябре-октябре выгоднее всего отдыхать в Турции, Италии, Тунисе. Тогда стоимость путевок на этих курортах ниже июльской-августовской на 30%, рассказывает 29-летняя Ирина Лютова, руководитель турфирмы "Непоседа" в Черкассах.

- Отдых более дешевый, потому что море может быть плохо прогрето. А в начале осени наоборот - море прогрето, а воздух прохладнее. На Шри-Ланке, Мальдивах, в Таиланде и Индонезии летом сезон дождей, потому стоимость проживания на 20-25 процентов ниже, чем зимой. Можно поехать паре минимум за 1200 долларов. Но надо быть готовым к 10-15 минутным кратковременным дождям за день. На Кубе и других странах у Карибского моря хорошая погода круглый год.

Летний отдых в Арабских Эмиратах тоже дешевле, чем зимний почти вдвое. В июле путевку в гостиницу высокого уровня можно приобрести за $1,2 тыс.

- Однако в летние месяцы там сильно припекает - будет 40-42 градуса тепла.

Начинать лучше из Турции или Египта

Тем, кто впервые собирается на заграничный отдых, Ирина Лютова советует Турцию или Египет.

- Туда есть много авиарейсов. Из-за большого количества предложений эти путевки дешевле. На двоих в 3 - или 4-звездочную гостиницу можно приобрести за 800-900 долларов. Там развиты экскурсионные программы. В этих странах персонал гостиниц и продавцы в магазинах знают русский. Среди европейских курортов самые доступные будут Болгария и Черногория - 1300-1500 евро на двоих в 4 - и 5-звездочных гостиницах за неделю.

Выгоднее всего заказывать путевки с системой "все включено". Тогда не будет незапланированных расходов. Выбирая гостиницу, стоит обратить внимание на то, есть ли собственный пляж, бесплатные шезлонги и зонтики.

"Горящие путевки" в июле-августе бывают очень редко.

- Если есть, то это преимущественно плохая гостиница. В этот сезон очень большой поток желающих отдохнуть, потому если кто-то отказался, турфирма сразу найдет другого клиента. А вот в мае, за исключением праздников, действительно можно купить путевку на 20-30 процентов дешевле.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги