УкрРус

Iglu Dorf – Жить, как эскимос

Iglu Dorf – Жить, как эскимос

В наши дни гостиницы Igloo становятся все более и более популярными. Несколько недель назад мы писали о Igloo Village в Финляндии , а сейчас мы познакомим вас с Iglu Dorf. Единственное, что их объединяет – это каждый год нужно строить.

История Iglu-Dorf началась с безумной идеей одного скейтбордиста который хотел переночевать в иглу, чтобы быть на следующий день первым. Видимо быть первым является предметом большой гордости для скейтбордистов, поэтому он решил построить себе иглу.

На следующий день он выглядел самым счастливым человеком из-за того, что первым спустился с горы. Этому примеру все больше и больше стало последовать. В следующем сезоне он построил два иглу, потом три. В настоящее время компания строит 12 иглу каждый год, в различных местах по всей Европе.Сначала иглу строили блоками, однако это было очень долго. В конце концов решили более быстрый способ – воздушные шары. Так, например, заполняется воздушный шар, потом покрывают мокрым снегом, который потом затвердевает и вуаля, иглу готовый. Самой серьезной работой стало мастерство художников, которые создают из снега мебель, кровати,украшения и т. д.

Всего за две недели и деревня Iglu-Dorf готова принимать посетителей.

Стоимость проживание начинаются от € 99 за ночь, в канун Нового Года отдых в иглу обходится до € 439.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги