УкрРус

Туристам в Корее предлагают изучать монастырскую кухню

Туристам в Корее предлагают изучать монастырскую кухню

Корея предлагает новую туристическую программу - кулинарное путешествие по старинным храмам и монастырям. Туристы смогут научиться готовить блюда монастырской кухни, проживая на территории храмов.

Также гостям предложат пешие прогулки, сбор трав и диких плодов, сообщает ruskorinfo.ru. Корейская монастырская кухня набирает популярность у сторонников здорового питания внутри страны и за ее пределами. Блюда для монахов и посетителей буддийских храмов готовятся в основном из диких овощей, растущих в горах, с легкими приправами, которые позволяют сохранить естественный аромат продуктов.

Программы для гостей обычно включают монашеские трапезы, состоящие из вегетарианских блюд, чайные церемонии, утренние и вечерние молитвы, а также медитации. Общая буддийская трапеза (balwoo gongyang) - это уникальный процесс потребления пищи в корейских храмах, проходящий в полном молчании и предполагающий, что ни крошки еды не будет оставлено.

В храме Голгул (Golgul Temple), расположенном в 20 километрах от Кёнджу (Gyeongju) в провинции Южный Кёнсан (South Gyeongsang), гостям предлагают пешие походы к горам Хамвол (Hamwol) и Тохам (Toham), посещение деревни, где производится традиционная корейская бумага hanji, а также уроки приготовления блинов, украшенных дикими цветами.

Один из старейших буддийских монастырей в Корее - Наэсо (Naeso), который находится в уезде Пуан (Buan) провинции Северная Чолла (North Jeolla), предлагает двухдневные программы с пешими прогулками к горе Naebyun и занятия по приготовлению блюд из весенних овощей.

Сеульский храм Геумсун (Geumsun Temple) знаменит благодаря прекрасной природе национального парка горы Букхан (Mt. Bukhan National Park). Храм расположен поблизости от резиденции президента Кореи и дворца Кёнбок (Gyeongbok). Гости могут принять участие в двухдневной программе, которая включает практику 1000 поклонов, направленную на очищение сознания и пожелание удачи в учебе, работе и семейной жизни, а также чайные церемонии и кулинарные уроки.

Свои программы для туристов предлагают также храмы Судо (Sudo Temple) в провинции Кёнгидо (Gyeonggi), Юнгпунг (Youngpyung Temple) в Южном Чхунчхоне (South Chungcheong), Окчён (Okcheon Temple) в Южном Кёнсане и ряд других.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги