УкрРус

Новинки этого сезона на Черном море

Новинки этого сезона на Черном море

Сезон официально стартовал. Первые отзывы туристов: водичка в Черном море уже прогрелась до +21, погода отличная, а вот цены на жилье и питание немного подросли - примерно на 5-10% по сравнению с прошлым летом.

В Крыму Wi-Fi есть уже на набережных трех городов: Ялты, Алушты и Судака. Скоро бесплатный Интернет появится на ялтинском автовокзале - чтобы туристы не скучали в ожидании своих рейсов.

Хорошая новость для любителей активного отдыха: с железнодорожного вокзала Симферополя разметили велодорожки в направлении Алушты и Ялты. Карту со всеми маршрутами велосипедисты могут приобрести в туристическом центре на вокзале.

Новые отели появились в Евпатории, Ялте, Судаке и Черноморском районе - их всего 11. Практически везде есть парковки для автомобилей и спа-центры. А вот общественных пляжей больше не стало. Тем, кто собирается в Саки и Евпаторию, надо знать, что береговую линию между этими курортами сейчас ограждают бетонным забором и заезды к пляжу останутся лишь на нескольких участках трассы.

В Феодосии достопримечательности "проштамповали" QR-кодами (значки, по которым через мобильный телефон можно сразу получить информацию об объекте). А в Бахчисарае такие штрихкоды появились в маршрутках, и теперь туристы могут получить общую информацию о городе без экскурсоводов.

Новая достопримечательность Одессы приведет вас к пляжу. Фото: dumskaya.net

В Ливадийском дворце (Ялта) - новая экскурсия "Путешествие царским лифтом".

За 70 гривен прокатят на отреставрированном подъемнике на крышу, где семья Романовых принимала солнечные ванны, и нальют любимого вина Николая II. А вечером предложат еще и понаблюдать за звездным небом в телескоп, который специально установили наверху здания. А вот в "Ласточкино гнездо" в этом сезоне будут пускать не больше десяти человек за раз - там идут работы по укреплению фундамента.

Wi-Fi есть уже на набережных трех городов: Ялты, Алушты и Судака. Фото: предоставлено пресс-службой Ялтинского горсовета.

В Евпатории заработал первый в Украине музей "Пираты Черного моря". Здесь собраны морские археологические находки: оружие, посуда, старинные монеты, украшения, фрагменты затонувших кораблей, личные вещи морских разбойников. Одна из комнат сделана в виде сокровищницы, другая - как каюта моряка.

Новая достопримечательность появилась и в Одессе. В районе санатория "Магнолия" возобновил работу знаменитый сказочный тоннель, соединяющий оздоровительный комплекс с пляжем "Дельфин". Двухсотметровый коридор ведет от моря к лифту, который поднимается к Французскому бульвару. Он открыт для всех. А "сказочным" его называют из-за нарисованных на стенах персонажей русского и украинского фольклора.

С 8 июня заработает аквапарк с 15 горками и 5 бассейнами, который построили у промрынка "7-й километр".

В "Ласточкино гнездо" в этом сезоне будут пускать не больше десяти человек за раз - там идут работы по укреплению фундамента. Фото: Максим ГОЛОВАНЬ.

Если же поедете в Бердянск, оцените и их обновку - горку высотой 18 метров и "водоизмещением в 200 тонн в парке водных развлечений. Правда, ее запустят только с июля. И не забудьте прокатиться на самом высоком в стране колесе обозрения, которое презентовали минувшим летом: вид с 50-метровой высоты открывается действительно захватывающий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

У мороженого теперь естьсвой музей

В Севастополе открыли первый в Украине и второй в мире музей мороженого. Находится он на территории детского оздоровительного городка "Лукоморье".

Изюминка музея в том, что историю его создания гостям рассказывают не простые экскурсоводы, а самые "настоящие" Дед Мороз и Снегурочка.

- Здесь можно не только посмотреть, где в старые времена производилось и хранилось мороженое, но и попробовать несколько видов лакомства, которые сделаны по эксклюзивным рецептам, - рассказал "КП" директор детского городка "Лукоморье" Николай Помогалов. - Угощаем мороженым, которое готовили еще в Киевской Руси, из замороженного молока и творога. Можно попробовать и китайское - это лед с замороженными фруктами, есть французское и итальянское.

Кстати, первый подобный музей появился год назад в Италии. В остальных странах только проводят экскурсии по заводам-изготовителям.

Музей находится по адресу: г. Севастополь, просп. Победы, 1а.

Стоимость взрослого билета 30 гривен, детского - 25 гривен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги