УкрРус

Париж ввел правила поведения

Париж ввел правила поведения

Власти Парижа приняли решение о введении целого перечня правил поведения в общественных местах французской столицы, опубликовав их на сайте столичной полиции. Данное решение было принято в связи с открытием 26 июля пляжной зоны на набережной Сены. Специальные зоны на набережной вот уже несколько лет подряд, начиная с конца июля и до окончания летнего сезона, создаются при помощи привозного песка.

В первую очередь, данные правила коснутся некоторых деталей внешнего вида. По заявлениям мэра города и префекта полиции, жителям и гостям Парижа следует соблюдать приличный вид и вести себя подобающе нравам и общественному порядку.

Например, в городе в целом нет запрета на прогулки в купальниках, однако в парках и садах Парижа, в Ботаническом саду (V округ) и в Люксембурском саду (VI округ) за прогулки в подобном виде будет взиматься штраф.

Неповиновение этим "пожеланиям" может стоить туристу от 38 евро до 3 750 евро.

Прогулку в одежде, через которую будут видны грудь или гениталии, приравняют к эксгибиционизму, и это будет караться годом тюремного заключения.

В летнюю жару не стоит поддаваться соблазну прохладной воды в парижских фонтанах. Купаться в них запрещено. То же касается городских озер, прудов и каналов. Чтобы избежать штрафа в 38 евро, лучше отправиться в городской бассейн.

Прежде чем разворачивать скатерти на природе, следует убедиться, что выбранное место приспособлено для пикников. Следует помнить, что барбекю в городской черте строго запрещено.

Даже для минутного отдыха в Париже стоит правильно выбирать места. Туристам следует помнить, что спать на лавках в парках и садах нельзя, так как в столице запрещено использовать установленные в зеленых местах оснащения не по их прямому назначению. Да и за пределами парка лучше не устраиваться для сна, а обеспечить себя полноценным ночлегом.Власти Парижа приняли решение о введении целого перечня правил поведения в общественных местах французской столицы, опубликовав их на сайте столичной полиции. Данное решение было принято в связи с открытием 26 июля пляжной зоны на набережной Сены. Специальные зоны на набережной вот уже несколько лет подряд, начиная с конца июля и до окончания летнего сезона, создаются при помощи привозного песка.

В первую очередь, данные правила коснутся некоторых деталей внешнего вида. По заявлениям мэра города и префекта полиции, жителям и гостям Парижа следует соблюдать приличный вид и вести себя подобающе нравам и общественному порядку.

Мусульманам в Париже запрещено совершать молитву на улицах и площадях. Нарушение данного правила может обойтись в 1 500 евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги