УкрРус

Цены на отели Стамбула упали на 25%

Цены на отели Стамбула упали на 25%

Из-за акций протеста цены на проживание в отелях Турции и Египта снизились. Как подсчитали специалисты ресурса Trivago.co.uk, стоимость размещения в гостиницах Стамбула уменьшилась в среднем на 26%. Если в июне номер можно было снять примерно за £125 в сутки, то в июле эти же апартаменты стоили £93. В июле 2012 года аналогичный номер обходился в £110, отмечают эксперты.

В пресс-релизе подчеркивается, что столь низкие цены являются нехарактерными для летнего сезона, и отельеры, скорей всего, пошли на такой шаг, чтобы привлечь интерес туристов к Стамбулу.

По сравнению с 2012 годом упали цены на отели и в других турецких городах, в том числе в Анталье и Мармарисе — на 24% и 14% соответственно.

Что касается Египта, то гостиничное размещение стало дешевле на 13% в Каире и на 18% — в Александрии. Если в июле 2012 года снять номер в Александрии можно было за £104, то сейчас эта сумма снизилась до £85. В Каире аналогичные показатели равны £82 и £71.

По сравнению с июлем 2012 года наблюдается снижение цен на гостиницы и в таких курортных египетских городах, как Дахаб, Таба и Хургада.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги