УкрРус

Мальдивы: рецепты недорогого отдыха

Мальдивы: рецепты недорогого отдыха

Понедельник. Утро. Работа. Жара. Офисный планктон, создавая видимость работы, украдкой листает буклеты турагентств, кликает фотки морей-океанов на фейсбуке и тихо вздыхает. Эх, как приятно было бы прямо сейчас перевернуть бокальчик мохито где-нибудь на теплом берегу под шум волн какого-нибудь океана….

Но дорого. И как ни крути, этим летом снова придется довольствоваться доступной Турцией. Хотя, как говориться, голь на выдумки хитра и для людей со смекалкой – нет ничего невозможного…

Как вам, например Мальдивы, подходят? Для тех, кто с географией не дружит, напомню: это такие экзотические острова, рассыпанные в Индийском океане. Свое название они получили из-за дворца султана, расположенного на главном острове: от санскритского "mahal" — "дворец", и "diva" — "остров".

Почему-то принято считать, что Мальдивы – это удовольствие исключительно для олигархов, их мажорных чад и избалованных подруг. Удел же рабочих и служащих, максимум – Тунис, Турция или Египет. Так ли это на самом деле? А давайте-ка, как любил говорить один скупой персонаж известного детского мультика, "посчитаем, многоуважаемые кроты".

Экономим на визе

Почему люди со средним достатком, отправляясь отдыхать за границу, как правило, предпочитают набор "Тунис, Турция или Египет"? Во-первых, подкупает отсутствие виз или их предельная дешевизна в купе с простотой ее получения.

А как там с экзотическими островами? Оказывается, чтобы полететь на Мальдивы, виза тоже не нужна! Ставим плюс.

Цены бывают кусачие…

Посетив одно из киевских туристических агентств, перерыв немало информации в Интернете, внимательно изучаем цены на все виды услуг и туры в Турцию и на Мальдивы.

Для обеих стран задаем одинаковые критерии. Отдых для 2-их человек продолжительностью в неделю, звездность отеля – 4*, питание – все включено, авиабилеты из Киева плюс страховка.

Результат не порадовал: в Турции начальная цена составила 1 500 долларов США, а на Мальдивах стоимость получилась заоблачной - около 7 000 долларов. Разница очевидна. Я вздохнула, но не опустила руки - всегда есть обходные пути и возможность сэкономить. Если не обращаться к услугам турагентства, то это можно сделать.

Летим! О билетах, самолетах и отелях

Итак, начнем с авиабилетов. Так как прямых рейсов из Киева в Мале (столицу Мальдив) нет, добираться придется транзитом. Существует несколько вариантов.

Вот самый, на мой взгляд, экономный. Воспользовавшись услугами "Аэросвита", из Киева надо долететь в Дубаи, а оттуда отправится на самолете авиакомпании "Эмираты" до Мале. Дорога в обе стороны обойдется около 1600 долларов США.

Следующий шаг - выбор отеля. Безусловно, цены на Мальдивах "кусаются" (в среднем - 400-500 долларов) в сутки. Но и для людей со средним достатком можно найти варианты.

Например, отель с таким пляжем и номером, как на фото, обойдется вам всего 40 долларов в сутки.

Согласитесь, довольно неплохое решение за небольшие деньги, учитывая то, что в стоимость номера входит и завтрак.

Собирая чемоданы, не забудьте о питании

Прикинув среднюю стоимость обеда на Мальдивах, я получила следующие цифры:

- обед в дешёвом ресторане стоит около 3 долларов с человека.

- обед из трёх блюд в обычном ресторане на двоих - 14,00 долларов.

- обед в МакДональдсе или подобном заведении - 2,30 долларов.

Так что, цены довольно умеренные и за неделю вы потратите на местную кухню где-то в районе 120 долларов США.

Если не обращаться к услугам тур агентства, то отдых на Мальдивах "не так страшен, как его малюет" наше воображение. И по моим подсчетам, обойдется вам около 3,5 тысяч долларов на двоих.

Согласитесь, не такие уж и большие деньги за возможность выпить бокал итальянского вина на берегу Индийского океана под жарким Мальдивским солнцем!

Так что, как говорится, Bon Voyage!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги