УкрРус

Количество турагентов со "Знаком Качества АЛТУ" растет

Количество турагентов со "Знаком Качества АЛТУ" растет

Почти на 30% выросло количество агентов, которые получили право использовать "Знак Качества АЛТУ" в течение 2012 года. Состоянием на ноябрь 2012 года свыше 430 турагентов пройшли проверку на соответствие правилам деловой практики Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

В марте текущего года таких турагентов было всего 330. "Безопасность в туризме – одно из приоритетных направлений работы АЛТУ. Уже несколько лет подряд мы успешно реализуем программу "Знак Качества АЛТУ" в рамках которой помогаем турагентам повысить профессионализм и присваиваем им "Знак Качества". Это особенно актуально после отмены лицензирования турагентской деятельности в 2010 году, когда количество турагентов существенно выросло, а профессионализм новичков нуждается в существенном совершенствовании. Как следствие – растет и количество жалоб от туристов на качество обслуживания" - отметил президент АЛТУ Иосиф Андрик.

Также он отметил, что на 2013 год запланировано совершенствование программы тестирования. Туристам, которые покупают туры членов АЛТУ у турагентов, которые принимают участие в программе "Знак Качества АЛТУ", гарантируется выполнение обязательств, предусмотренных договором на туристическое обслуживание; соответствие турагента требованиям Ассоциации относительно качества обслуживания; содействие Ассоциации в решении вопросов, связанных с защитой прав и законных интересов потребителей туристических услуг в случае возникновения недоразумений между таким агентом и туристом.

Турагенты, которые принимают участие в Программе "Знак Качества АЛТУ", имеют возможность получения приоритетных условий работы с ведущими туроператорами; постоянный доступ к профессиональной системе подтверждения квалификации персонала; консультационную и юридическую поддержку Ассоциации. Кроме того, наличие у турагента "Знака Качества АЛТУ" является свидетельством его надежности, как партнера туроператоров.

СПРАВКА

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины внедрила первую негосударственную программу защиты прав потребителей туристических услуг "Знак Качества АЛТУ", направленную на улучшение качества обслуживания туристов. В рамках Программы осуществляется добровольная проверка туристических агентов на соответствие правилам деловой практики, установленных Ассоциацией. В частности, осуществляется паспортизация помещений, предназначенных для обслуживания потребителей туристического продукта, оценка квалификации персонала путем дистанционного тестирования.

Турагенты, которые отвечают требованиям Программы, вносятся в реестр Ассоциации, размещенный на ее официальном сайте www.altu.com.ua и получают право использовать изображение "Знака Качества АЛТУ" с индивидуальным номером.

Источник: Пресс-служба Ассоциации лидеров турбизнеса Украины

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги