УкрРус

Кинотуризм в Украине: какие фильмы снимали в нашей стране

Кинотуризм в Украине: какие фильмы снимали в нашей стране

Мы подготовили для путешественников 5 интересных маршрутов по тропинкам известных киногероев.

Кинотуризм в Украине - За двумя зайцами

Где снимали: Андреевский спуск, улица Покровская, возле Андреевской церкви

Чем интересен: фильм Виктора Иванова "За двумя зайцами" стал комедийной классикой советского кинематографа.

Бедный, но легкомысленный и хитрый парикмахер Свирид Голохвастов решает исправить свое материальное положение довольно типичным способом - выгодным браком.

Он - беззаботный ловелас и думает, что благодаря своей привлекательной внешности сможет завоевать двух девушек сразу.

Места, где происходит эта история, знает каждый киевлянин.

Что посмотреть: сейчас на спуске можете увидеть памятник героям комедии - Голохвастову и Проне Прокоповне. Обязательно сфотографируйтесь на память возле ловеласа Голохвастова.

Кинотуризм в Украине - Человек-амфибия

Где снимали: Крым, Карадаг, бухта Ласпи.

Чем интересен: В прокате фильм собрал 65,5 миллионов зрителей, что было рекордом для 1962 года. Каждый четвертый житель СССР увидел ленту.

На фестивале в Триесте "Человек-амфибия" получил "Серебряный парус", для сравнения - первое место занял фильм "Звездные войны".

Съемочная команда, взявшись за съемку фильма, бросила вызов судьбе. Поскольку опыта в глубоководных съемках до этого еще не было ни у кого. В состоянии легкого шока подводная команда отправилась в Крым.

Что посмотреть: прыгнуть в бухту, где прыгал Ихтиандр. Только не ожидайте такого многообразия подводного мира в Черном море, как в ленте.

Ведь в бухте Ласпи Ихтиандр нырял, а вот все подводные съемки происходили в бассейне в Петербурге с поролоновыми водорослями и фанерными акулами.

Также не откажите себе в удовольствии насладиться красивыми закатами солнца, которые не раз видели Ихтиандр и Гуттиэре.

Кинотуризм в Украине - Водитель для Веры

Где снимали: поселки Алсу, Кача под Севастополем, Севастополь (площадь Лазарева, мыс Хрустальный), Балаклавская бухта, мыс Фиолент.

Чем интересен: Эту трогательную историю режиссер Павел Чухрай снимал в Севастополе и на его окраинах: поселке Алсу и Кача. Больше всего шума и проблем возникло с поиском дома для генерала.

Съемочная группа прочесала весь Крым и пересмотрела, наверное, все возможные варианты, пока не набрела на детский санаторий. Но и этот вариант не удовлетворил режиссера сразу.

Санаторий находился далеко от города, а единственная дорога - размытая паводками и в ужасном состоянии.

После длительных колебаний все-таки приняли решение: дорогу отремонтировали, а сам дом хорошенько переделали под соответствующую эпоху, как извне, так и внутри.

Специально пригласили дизайнеров, чтобы разрабатывали клумбы перед домом. А цветы для нее подыскивали в радиусе 100 километров от Севастополя.

В конце концов, дом генерала настолько трансформировался, что директор санатория не на шутку начал волноваться, что после съемок его могут выкупить.

Что посмотреть: полюбоваться Балаклавской бухтой, посмотреть на Константиновскую батарею в Севастополе с мыса Хрустального, как это делала Вера, наслаждаясь морским бризом.

Пройдитесь по улице Калича в Балаклаве. И обязательно посетите санаторий, расположенный в 20 минутах езды от Севастополя.

Ориентиры рядом - Запасной Командный Пункт ЧФ, заброшенный щебнедробильный комбинат.

Кинотуризм в Украине - Три мушкетера

Где снимали: Львов, Одесса и окраины Одессы.

Чем интересен: после знаменитого фильма о четырех мушкетерах, в городе Льва есть отдельный туристический маршрут - Львов мушкетерский. В него входит: ресторан "Мушкетер" (напротив биологического факультета Львовского университета), дворец Потоцких, Подгорецкий замок.

Особого внимания заслуживает красивый дворец Потоцких, он был апартаментами господина де Тревиля.

А если припоминаете красивый бал, где король и королева танцевали Марлезонский балет, а король пересчитывал бриллиантовые подвески на плече своей супруги, то поймете, что действие происходило в Подгорецком замке под Львовом. Хотя по сценарию бал был в Лувре.

Что посмотреть: совершить экскурсию к дворцу Потоцких, ощутить себя королем и попасть в Подгорецкий замок.

Кинотуризм в Украине - Инди

Где снимали: Киев - Московский мост, улицы Набережно-Крещатицкая, Волошская, Оболонская, Подол.

Чем интересный: за время съемок фильм успел поменять несколько названий, дольше всех задержалось "Моя мама Инди", которое потом превратилось в просто "Инди".

Главная актриса говорит, что тяжелейшие моменты съемок были в Египте из-за невыносимой температуры и в Киеве на Московском мосту: "Когда я в шоковом состоянии брела по мосту. Было очень страшно.

Ночь, слепящие фары, за спиной постоянно ревут тормоза. Пока мы снимали эту сцену, произошло две аварии - люди засматривались на все, что происходит, и врезались во что-то".

Что посмотреть: прогуляться по одному из красивейших районов Киева - по Подолу ? с романтическим настроением.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги