УкрРус

Гоа: экзотический отдых с привкусом транса

Гоа: экзотический отдых с привкусом транса
© golubkatour.com.ua

"Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party", - так описывают Гоа путешественники. Однако, к поездке сюда туристу необходимо заранее настроиться. Во-первых, говорят заядлые посетители, Гоа - это не Турция, где все включено. Здесь нет анимации, но средств для развлечения хватает. Во-вторых, сервис в Гоа – далеко не блестящий, но все-таки есть. В-третьих, Гоа – это не совсем Индия. Гоа - штат с самым высоким уровнем жизни. Сюда приезжают индийцы со всей страны, чтобы заработать денег в туристический сезон. В Гоа нет грязи, в индийском ее понимании, здесь нет нищих, а центральный Гоа очень напоминает Европу.

"Ежегодно спрос на новые направления среди украинских туристов увеличивается. Предпосылками для роста туристической популярности является безопасность направления, отсутствие существенных визовых преград, разнообразные возможности времяпрепровождения, приемлемые цены, а также удобство транспортного сообщения. На Гоа из Украины летают несколько авиакомпаний, в том числе, и лоукосты. Также на пиковые даты туроператоры ставят чартеры, которые позволяют удешевить стоимость отдыха на треть. Благодаря этому Гоа становится все более популярным направлением среди туристов из Украины", - отмечает президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

Высоким сезоном в Гоа считается период с ноября по февраль. В это время температура воздуха здесь держится на уровне + 25-33 градусов, а вода остается достаточно теплой – около +27. Однако, и цены на туристические поездки в это время намного выше, чем весной, когда становится гораздо жарче.

Высоким сезоном в Гоа считается период с ноября по февраль. В это время температура воздуха здесь держится на уровне + 25-33 градусов, а вода остается достаточно теплой – около +27. Однако и цены на туристические поездки в это время намного выше, чем весной, когда становится гораздо жарче

Что посмотреть?

Гоа – это очень разный, многоликий штат. Кроме того, сама история Гоа располагает к тому, чтобы заинтересоваться этим удивительным местом. Легенда гласит, что Гоа создал бог Парашурама – шестое воплощение бога Вишну. Стоя на одной из вершин Западных Гат, бог выпустил стрелу в сторону моря и приказал волнам отойти от берега до того места, куда упала стрела. А если говорить о более поздних временах, то невозможно не вспомнить о том, что Гоа долгое время был португальской колонией, что оставило ощутимый след в архитектуре, кухне и местных традициях. Туристы, прилетевшие на Гоа, сразу же разделяются на тех, кто едет в Северный, и на тех, кто едет в Южный Гоа.

Последнее направление традиционно считается более респектабельным и даже пафосным, именно сюда зачастую устремляются те, кто хочет побывать в Индии, не выезжая из Европы. А вот Северный Гоа – это более молодежное, свободное и веселое место, где и проходит большинство знаменитых пляжных вечеринок. Но, стоит заметить, что именно на юге находится один из самых красивых и чистых пляжей Гоа – Палолем, в то время как на севере можно попасть на многолюдные, затоптанные пляжи. Самыми приятными для отдыха пляжами Северного Гоа можно назвать малолюдные Мандрем и Асвем, где есть хорошие волны. Традиционно популярным был и остается пляж Анжуна. Для любителей уединенного отдыха подойдет Вагатор. Что касается опасных животных и антисанитарии, то для Гоа крайне полезными будут правила, которые справедливы для любой другой южной страны: мойте руки, мойте фрукты, никогда не пейте небутылированную воду, избегайте льда в напитках – он может быть сделан из водопроводной воды. Комаров и москитов здесь очень мало, несмотря на то, что Гоа расположен на семи реках.

Но что точно нельзя пропустить, приехав в Гоа, – так это поездку в Хампи. Лучше всего туда отправиться на два дня, потому как дорога занимает больше 10 часов. Хампи – это один из прекраснейших образцов индийского зодчества, включенный ЮНЕСКО в число культурных и археологических объектов мирового значения. Встреча рассвета в Хампи – это одно из самых сильных впечатлений в жизни, говорят туроператоры.

Вечеринки являются частью местной культуры, которые насыщены неповторимой атмосферой свободы. Конечно, курить или не курить – дело личное. Но в Гоа это настолько естественно, как пить пиво в Чехии или водку в России. Курение чилома в Гоа – это практически ритуал

Вечеринки являются частью местной культуры, которые насыщены неповторимой атмосферой свободы. Конечно, курить или не курить – дело личное. Но в Гоа это настолько естественно, как пить пиво в Чехии или водку в России. Курение чилома в Гоа – это практически ритуал. Здесь принято угощать людей, которые оказались рядом, поэтому будьте готовы к тому, что и вам предложат. "После курения хорошо думается о вечном, особенно под транс, играющий в шэке; лежа на пляже среди пальм на закате, вдруг ясно осознаешь, что ты – часть природы", - говорят в Гоа.

Питание и проживание

Что касается жилья, то в Гоа найдется много вариантов на любой вкус и кошелек: от пальмовых хижин до отличных отелей. Из года в год все популярнее становится снимать в Гоа "дачу" – здесь сдается множество вилл и бунгало, поэтому "дачники" приезжают большими семьями, часто на несколько месяцев. Гоа является удобным местом для вылазок по Южной Индии. Можно на несколько дней съездить в удивительную Кералу, знаменитую своими плавучими домами на тихих водах тропических рек. Можно совместить поездку в Гоа и с осмотром шумного Бомбея.

Питание в Гоа тоже не проблема для людей, которые привыкли к европейской кухне. Среди основных блюд - Kingfish (рыба как рыба), Pomfret ( "камбала"), Shark stake (стейк из акулы), King Prawns (королевские креветки), Mussels (мидии), Calamari (кальмары). Prawn fried rice (рис, жаренный с креветками). Tiger prawns (самые большие креветки). Big lobster (большой лобстер). Также стоит попробовать Tandoori – блюда, сделанные в тандуре – индийской печи. Пьют в Гоа ром Old monk с колой, местный портвейн, а также пиво Kingfisher

Что нужно знать?

Чаевые в Гоа являются обязательной благодарностью за обслуживание и составляют, как правило, 5% от счета. Кредитные карты в большинстве заведений Гоа не принимают, но обналичить деньги можно без проблем. Их легко снять с карты, причем в рупиях, в банкоматах при отелях или на центральных улицах города. Сами банкоматы, как правило, охраняют вооруженные люди, так что в безопасности данного мероприятия можно не сомневаться. Торговаться в Гоа любят и умеют. На рынке можно сразу брать понравившуюся вещь и платить в два раза меньше. Но если продавец будет настаивать – придется немного добавить.

Чаевые в Гоа являются обязательной благодарностью за обслуживание и составляют, как правило, 5% от счета. Кредитные карты в большинстве заведений Гоа не принимают, но обналичить деньги можно без проблем. Их легко снять с карты, причем в рупиях, в банкоматах при отелях или на центральных улицах города

В АЛТУ говорят, что украинским туристам, любящим экзотику, Гоа необходимо посетить хотя бы раз в жизни. "Обязательно рекомендуем попробовать местную кухню – особенно курицу карри и морепродукты, а также экзотические фрукты. Обязательно совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей, как природных, так и культурных, например, съездить в этнические деревушки. Выпить индийского чая", - говорит Александр Новиковский.

Также туроператоры предупреждают, что необходимо заранее изучить местные законы, а также, пребывая на Гоа, не рекомендуют брать машину на прокат, а воспользоваться такси.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги