УкрРус

Экономные туристы приносят Турции неплохой доход

Экономные туристы приносят Турции неплохой доход

Согласно результатам исследования, проведенного недавно по заказу туристической администрации Антальи, бэкпекеры являются более "выгодными" гостями Турции, поскольку проводят больше времени и тратят на отдыхе больше денег, чем приезжающие по путевкам туристы, сообщает Travel.ru.

Бэкпекинг (от англ. backpack - "рюкзак") - термин, означающий не просто самостоятельные путешествия, без услуг туроператоров, но в первую очередь максимально бюджетные поездки. На бэкпекинг приходится до 30% от мирового объема туристических поездок. В основном этим увлекаются молодые люди из Германии, Австралии, Франции, США и Новой Зеландии в возрасте до 30 лет. Самыми популярными странами для бюджетных поездок они считают Австралию, Новую Зеландию, Вьетнам и Таиланд. Недавно этот список пополнила и Турция.

Бэкпекеры летают бюджетными авиакомпаниями или дождавшись билетов по распродажам, перемещаются по стране на общественном транспорте, живут в хостелах или домах местных жителей, питаются в простых столовых и так далее. Тем не менее, как оказалось, даже такие экономные путешественники приносят стране ощутимый доход.

По данным исследования, бэкпекеры, во-первых, гостят в Турции в 2,6 раза дольше, чем обычные туристы (около 12 дней в разных регионах страны и отдельно 6 дней в Стамбуле). Во-вторых, благодаря этому они тратят за поездку ничуть не меньше денег, чем обычные туристы. В среднем каждый самостоятельный путешественник оставляет в Турции 972 доллара. Исследование проводилось в Стамбуле, на вопросы ответило более 800 бэкпекеров из разных стран мира.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги