УкрРус

Британские туалеты становятся ресторанами

Британские туалеты становятся ресторанами

В Лондоне появилась новая ресторанная тенденция - заведения открываются в помещениях бывших общественных туалетов.

Недавно в таком месте открылся новый ресторан молодой звезды кулинарии Тома Селлерса под названием Story. Меню из 10 блюд включает в себя краба с подкопченым пореем, рапсом, грушей и любистоком, грудинку ягненка с йогуртом из овечьего молока и диким чесноком и говяжьи щечки со стаутом и цветной капустой.

Еще раньше в помещениях общественной уборной викторианской эпохи открылся ресторан The Attendant. При этом, в отличие от дизайнеров Story, декораторы The Attendant сохранили многие исторические артефакты, сообщает CNN. Так, например, здесь все еще можно увидеть на стене "сушилку" 1950-х годов. А кабинки с оригинальными писсуарами Doulton & Paisley были превращены в закутки, где посетители могут с комфортом выпить.

Еще один лондонский общественный туалет был недавно продан с аукциона. В помещениях Walham Green в Фулеме (Fulham) в скором времени откроется модный ресторан с террасой.

Открывать заведения общественного питания в туалетах не брезгуют не только в Лондоне. В городке Уэстклиф-он-Си (Westcliff-on-Sea, южный пригород Саутенд-он-Си, 60 километров восточнее центра Лондона) ресторан Toulouse также занимает здание приморского общественного туалета. А организация Sea Mills Community Initiative открыла кафе в помещениях заброшенной уборной в Бристоле. Наконец, футболист Rangers Йорг Альбертц занимается ресторанным проектом в бывшем туалете Глазго.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги