УкрРус

В Индии продолжаются нападения на иностранных туристов

В Индии продолжаются нападения на иностранных туристов

В Индии продолжаются нападения на иностранных туристов. Очередной жертвой грабителя стала 23-летняя российская путешественница. Злоумышленник воспользовался доверчивостью туристки, которая согласилась на личного "экскурсовода". Индиец стал приставать к туристке в безлюдном месте, а когда девушка оказала ему сопротивление, отобрал у россиянки сумку с мобильным телефоном и 20 долларами и скрылся, передает телеканал NDTV.

О нападении на российскую туристку в городе Ришикеш на севере страны индийские СМИ узнали в воскресенье, 24 марта. По предварительными данным, преступник познакомился с 23-летней Александрой Капитоновой около моста Лаксман-Джула и предложил россиянке показать достопримечательности города. По пути к водопаду Гарурчатти, когда на тропе не осталось других людей, мужчина стал приставать к туристке. Девушка не дала себя в обиду, но преступник вырвал у нее сумку и скрылся. Полиция ведет поиск грабителя.

Отметим, что это третье, ставшее хорошо известным нападение на иностранных туристов в Индии. В основном, страдают женщины и их спутники, путешествующие самостоятельно. Так, в середине марта на супружескую пару из Швейцарии напали жители деревни, около которой туристы остановились на ночлег. Швейцарцы ехали на велосипедах в Агру и оказались не готовы к подобному "гостеприимству". Пока часть бандитов избивала мужчину, остальные насиловали его супругу.

А несколькими днями позже в Агре британской туристке пришлось спасаться от насильников бегством. Девушка выпрыгнула из окна своего номера, находившегося на втором этаже отеля, когда к ней в комнату с дурными намерениями ворвался владелец отеля. Туристке удалось спастись, но она попала в больницу с переломами обеих ног и травмой головы. Полиция арестовала владельца гостиницы, которого подозревают в домогательстве и попытке изнасилования.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги