УкрРус

Весенний фестиваль лимонов во Франции

Весенний фестиваль лимонов во Франции
© traveldaily.ru

На французской Ривьере в живописном городе Ментоне в 30 км от Ниццы украсили улицы повозками, скульптурами и угощениями из лимонов. Для создания цитрусовых скульптур используется более 130 тонн фруктов.

Так как климат французской Ривьеры является достаточно мягким и теплым, в Ментоне урожай цитрусовых собирают целых три раза в год, а сезон изобилия приходится на март-апрель, поэтому фестиваль лимонов был изначально задуман как подготовка к самому богатому урожайному сезону, рассказывает Traveldaily.ru.

Город Ментона на Лазурном Берегу, считается мировой столицей лимонов. Также он является одним из крупнейших производителей цитрусовых в мире. Согласно легенде, Ева, сорвав тайно лимон в райском саду, закопала его в месте, на котором, в последствии, и возник город Ментона.

Первый фестиваль лимонов прошел в 1933 году по инициативе отеля Ментона, и с тех пор праздник цитрусовых является одним из трех крупнейших событий во Франции наряду с карнавалом в Ницце и Гран-при Монако Формулы-1. Фестиваль проходит ежегодно в конце февраля начале марта и продолжается чуть более двух недель. Каждый год праздник посещают более 400 000 человек со всего мира.

Ежегодно фестиваль проходит по заранее подготовленному сценарию и имеет определенную тематику. Организаторам праздника неизменно удается удивлять и восхищать даже самых придирчивых и капризных посетителей шоу. Каждый год гостей фестиваля ждет масса сюрпризов, праздничные мероприятия, выставки скульптур, парады и фейерверки.

Традиционно фестиваль открывает праздничное шествие детей под предводительством Его Величества Лимона. Улицы города наполняются повозками, на которых возвышаются величественные фигуры из свежих лимонов, апельсинов и грейпфрутов. На время празднования в городе вырастают целые апельсиновые замки и исполинские съедобные деревья. А на площадях и главных улицах города весело прогуливаются ряженые в чудесных костюмах из лимонов.

На время проведения фестиваля лимонов в Ментоне открывается ремесленная ярмарка, на которой представлены изделия местных мастеров и гастрономические шедевры. Все желающие могут продегустировать новые сорта лимонов, попробовать необычные напитки и сладости, главными ингредиентами которых являются виновники торжества – цитрусовые.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги