УкрРус

14 марта в Японии день влюбленных

14 марта в Японии день влюбленных

В Японии есть свои традиционные праздники, которые не имеют аналогов в мире. Также японцы с удовольствием перенимают привычные европейцам праздники, но отмечают их иначе. Если во всем мире 14 февраля в День Святого Валентина влюбленные вне зависимости от пола радуют друг друга подарками, то в Японии в этот день подарки получают только мужчины. Девушки и женщины дарят им шоколад, купленный в магазине или сделанный своими руками. Что интересно, иногда такие подарки преподносят в знак уважения начальникам, занимающим высокое социальное положение, или коллегам по работе. Никакого романтического подтекста такие подарки, как правило, не несут. 14 марта наконец наступает женский праздник. Мужчины дарят женщинам ответные подарки, которые по традиции оказываются в 2-3 раза дороже. Самыми популярными подарками на Белый день остаются ювелирные украшения, печенье, белый шоколад и белое нижнее белье. В России похожая традиция реализована в праздниках 23 февраля и 8 марта.

В преддверии Белого дня отели и рестораны готовят специальные предложения, а кондитерские магазины с нетерпением ждут покупателей, которые ищут подарки на Белый день. Токийский бутик испанской шоколадной компании Cacao Sampaka предлагает специальный набор, состоящий из бутылки десертного оранжевого вина с клубничным драже в белом шоколаде, и подборку шоколадных конфет из белого шоколада с ароматом розы и вкусом клубники. Токийский отель Cerulean Tower Tokyu Hotel предлагает воспользоваться услугами своей пекарни и приобрести по специальным ценам оригинальные сладости в подарок на Белый день. Цена подарочных наборов начинается от 1500 йен. В итальянском кафе Fiorentina и баре Maduro отеля Grand Hyatt Tokyo туристов ждет праздничное меню со специальными блюдами и десертами по привлекательной цене. В пекарне Fiorentina можно приобрести специальные сладости и подарочные наборы.

Эта уникальная традиция продлевает самый романтичный праздник и дает гостям страны возможность не только лишний раз выразить свои чувства, но и принять участие в настоящем японском событии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги